00:18 17 октября среда
3 января 12:27 просмотры: 282комментарии: 0
3 января Прокопьев день: почему нужно запомнить свои сны

3 января Прокопьев день: почему нужно запомнить свои сны

3 января 12:27 | просмотры: 282 | комментарии: 0

Какой праздник 3 января

Сегодня отмечают День рождения соломинки для коктейлей.

А в народном календаре сегодня Прокопьев день.

На Руси крестьяне этот праздник называли также Полукормом, так как к этому дню расходовалась половина корма, заготовленного на зиму для домашнего скота. В Прокопьев день крестьяне, по традиции, проверяли хлева, овины и делали оценку, хватит ли запасов сена и соломы до наступления тепла.

Много примет связано с этим днем, в том числе и с погодой, в приметы на селе верят и сегодня.

Люди поговаривают: пришел Прокоп — разрыл сугроб, по снегу ступает — дорогу копает. Если вороны и галки большими стаями летали над деревьями — быть скорому снегу, а если садятся на землю, то быть оттепели.

Также считается, что сны с 2 на 3 января -вещие. Так, если снится птица, то стоит ожидать везение. А вот если вы во сне едите — это к безденежью. Объятия снятся к расставанию.

В церкви 3 января отмечают День памяти Святителя Петра.

Кто из знаменитостей родился 3 января 

В 1956 году в США родился голливудский актер Мел Гибсон. Когда ему было 3 года, его семья переезжает в Австралию, где Мел продолжил учиться. Первую роль Гибсон сыграл ещё студентом в фильме «Летний город». В 1979 году актёр снялся в фильмах «Тим» и «Безумный Макс». Благодаря этим ролям он стал одним из самых известных актеров в мире и получил немало наград. Интересно, что свою жену он нашел через брачное агентство и не прогадал. Поженились они в 1980 году в Аделаиде. У них родилось две дочери и пятеро сыновей. И примерно после этого он снялся в продолжении «Безумного Макса». После этого успеха актёр начал сниматься в Голливуде, где дебютировал в фильме «Баунти» в 1984 году. Гибсону предлагали сыграть роль Одина в первом «Торе» от Marvel Studios, но актёр отказался. Всего у актера 7 детей — пятеро от жены Робин, дочь от пианистки из России Окасны Григорьевой и сын от писательницы Розалинды Росс, бывшей наездницы-акробатки.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика