21:01 25 апреля среда
20 августа 19:21 просмотры: 1819комментарии: 0
23 августа в Киеве послы Балтийских стран создадут символическую живую цепь, держа в руках ленту цветов флага Украины

23 августа в Киеве послы Балтийских стран создадут символическую живую цепь, держа в руках ленту цветов флага Украины

20 августа 19:21 | просмотры: 1819 | комментарии: 0

Киев. 20 августа. УНИАН. Посольства Литвы, Латвии и Эстонии 23 августа, в День Государственного флага Украины, в Киеве в знак солидарности с украинским народом создадут символическую живую цепь, держа в руках ленту цветов флага Украины.

Об этом УНИАН сообщили в посольстве Латвии в Украине.

«Три Посольства – Литвы, Латвии и Эстонии - 23 августа 2014 года в 18:00 на Европейской площади в Киеве возле Украинского дома в день 25-летия Балтийского пути и в День флага Украины организуют акцию солидарности - послы Балтийских стран создадут символическую живую цепь с жителями Киева и Украины в целом, держа в руках ленту цветов флага Украины», - сообщили в посольстве.

Основная цель акции - показать солидарность с украинским народом, продемонстрировать необходимость единства, опираясь на пример Балтийских стран, почтить память жертв тоталитарного режима и всех погибших за свободное и европейское будущее Украины.

В посольстве напомнили, что 25 лет назад упал железный занавес. Частичное изменение мирового порядка было инициировано акцией Балтийский путь, когда 23 августа 1989 года 2 миллиона человек, держась за руки, объединились в одну живую цепь длиной 600 километров между нашими столицами - Вильнюсом, Ригой и Таллинном. Это был мирный протест против раздела Европы и оккупации Балтийских стран, против преступления, которое состоялось 50 лет назад, в 1939 году, когда сталинская СССР и гитлеровская Германия подписали тайный протокол, известный как пакт Молотова-Риббентропа.

В акции солидарности примут участие Посол Латвии Аргита Даудзе, Посол Литвы Пятрас Вайтекунас, заместитель Посла Эстонии Улла Уйбо, министр культуры Украины Евгений Нищук, представитель министра иностранных дел.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика