vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
16:22
22
января
понедельник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Путин обсудил Украину с Назарбаевым: какие решения были приняты 15:59
Госказначейство возместило более 120 млрд грн НДС в 2017 году 15:58
Практически за бесплатно: медиков “порадовали” новыми зарплатами 15:56
Украинца избрали вице-президентом ПАСЕ 15:53
В Госказначействе рассказали о ситуации с выплатами пенсий 15:46
В Одессе простились с погибшим во время перестрелки полицейским 15:45
Константин Кондаков доказал недостоверность заявлений в его адрес
Официально
15:41
В России епископ МП выступил против Путина 15:16
В мире возросло количество миллиардеров 15:13
В Луцке нетрезвый мужчина устроил стрельбу посреди улицы 15:07
Все новости
20 августа 19:21 просмотры: 1749комментарии: 0
23 августа в Киеве послы Балтийских стран создадут символическую живую цепь, держа в руках ленту цветов флага Украины

23 августа в Киеве послы Балтийских стран создадут символическую живую цепь, держа в руках ленту цветов флага Украины

Киев. 20 августа. УНИАН. Посольства Литвы, Латвии и Эстонии 23 августа, в День Государственного флага Украины, в Киеве в знак солидарности с украинским народом создадут символическую живую цепь, держа в руках ленту цветов флага Украины.

Об этом УНИАН сообщили в посольстве Латвии в Украине.

«Три Посольства – Литвы, Латвии и Эстонии - 23 августа 2014 года в 18:00 на Европейской площади в Киеве возле Украинского дома в день 25-летия Балтийского пути и в День флага Украины организуют акцию солидарности - послы Балтийских стран создадут символическую живую цепь с жителями Киева и Украины в целом, держа в руках ленту цветов флага Украины», - сообщили в посольстве.

Основная цель акции - показать солидарность с украинским народом, продемонстрировать необходимость единства, опираясь на пример Балтийских стран, почтить память жертв тоталитарного режима и всех погибших за свободное и европейское будущее Украины.

В посольстве напомнили, что 25 лет назад упал железный занавес. Частичное изменение мирового порядка было инициировано акцией Балтийский путь, когда 23 августа 1989 года 2 миллиона человек, держась за руки, объединились в одну живую цепь длиной 600 километров между нашими столицами - Вильнюсом, Ригой и Таллинном. Это был мирный протест против раздела Европы и оккупации Балтийских стран, против преступления, которое состоялось 50 лет назад, в 1939 году, когда сталинская СССР и гитлеровская Германия подписали тайный протокол, известный как пакт Молотова-Риббентропа.

В акции солидарности примут участие Посол Латвии Аргита Даудзе, Посол Литвы Пятрас Вайтекунас, заместитель Посла Эстонии Улла Уйбо, министр культуры Украины Евгений Нищук, представитель министра иностранных дел.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика