vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
03:45
19
января
пятница
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Идеал ватника: в сети подняли на смех приключения Захаровой на Манхэттене 00:15
Раздел и засунул пальцы: спортсменки описали, как их насиловали в олимпийской сборной 23:43
Украинцам будут отказывать в соцпомощи 23:35
20 ударов ножом: в Мариуполе раскрыто жестокое убийство женщины 23:35
Владельцы автомобилей с еврономерами должны платить ввозную пошлину 23:20
Трамп предложил перенести из Минска переговоры по Донбассу 23:15
В Бердичеве перед Крещением случилось что-то необъяснимое с водой в местной речке 23:08 
В ЕС задумали предать Украину: названы ужасные последствия 22:45
На Майдан везли гроб: с кем сегодня прощалась Украина 22:28
Экс-чемпион мира Постол проведет бой против непобедимого американца 22:27
Все новости
6 сентября 15:15 просмотры: 662комментарии: 0
Закон об амнистии опубликован в ”Голосе Украины”

Закон об амнистии опубликован в ”Голосе Украины”

Киев. 6 сентября. УНИАН. Закон ”Об амнистии в 2016 году” опубликован в газете ”Голос Украины” (выпуск № 163 (6668) от 6 сентября 2017 года).

Таким образом, завтра закон вступит в силу.

”Этот закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, и подлежит исполнению в течение трех месяцев”, - говорится в опубликованном документе.

Как сообщал УНИАН, 2 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал этот закон. «Речь идет об амнистии для тех, кто прошел горнило войны, защищал Украину от российских захватчиков, но не совершил тяжких преступлений”, - прокомментировал пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко в Facebook.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что амнистия коснется около 1700 участников антитеррористической операции, совершивших нетяжкие преступления.

Как сообщал УНИАН, 17 августа 2016 года президент вернул на повторное рассмотрение в Верховную Раду закон ”Об амнистии в 2016 году” (№ 4255), который парламент принял 7 июля.
22 декабря 2016 года Верховная Рада после многих попыток приняла закон ”Об амнистии в 2016 году» с предложениями президента.

Законом предусмотрено освободить от отбывания наказания в виде содержания в дисциплинарном батальоне военнослужащих: осужденных за преступления небольшой и средней тяжести; осужденных впервые за тяжкие преступления, если они на день вступления в силу данного закона отбыли не менее половины назначенного срока основного наказания.

Также законом предусмотрено освободить от отбывания наказания в виде лишения свободы на определенный срок и от других наказаний, не связанных с лишением свободы, лиц, признанных виновными в совершении умышленного преступления, которое не является тяжким или особо тяжким; лиц, признанных виновными в совершении неосторожного преступления, которое не является особо тяжким, а также лиц, уголовные дела в отношении которых по указанным преступлениям рассмотрены судами, но приговоры по ним не вступили в законную силу, в частности, на момент совершения преступления были несовершеннолетними; женщин, беременных на день вступления в силу этого закона; лиц, которые на день вступления в силу этого закона достигли пенсионного возраста; инвалидов войны, участников ликвидации аварии на ЧАЭС.

Освобождаются из мест лишения свободы осужденные, неотбытая часть наказания у которых на день вступления в силу данного закона составляет менее одного года.

Действие закона распространяется на лиц, совершивших преступления до дня вступления в силу включительно, и не распространяется на лиц, совершивших действующие или продолжающиеся преступления, если они закончены, прекращены или прерваны после вступления в силу данного закона.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика