vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
14:33
22
ноября
среда
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В Ровенской области пьяный ревнивец устроил резню в доме культуры 14:14
Колонны военной техники в Луганске: ОБСЕ обнародовала поразительные факты 13:59 
Омерзительный шантаж: Польша набросилась с резкими обвинениями на Украину 13:45
Евросоюз может отменить выделение Украине 600 млн евро - нардеп 13:43
Украинские военные готовы к любому развитию событий из-за конфликта в Луганске 13:24
Крымская прокуратура открыла производство из-за избиения журналистов 13:18
Минувшие сутки в зоне АТО прошли без потерь среди украинских бойцов 13:04
Польша будет покупать газ у США 12:54
Праздник к нам приходит: стало известно, когда в Киев привезут главную елку страны 12:40
Эксперт предупредил украинцев о падении гривны и росте тарифов 12:14
Все новости
4 августа 09:58 просмотры: 1029комментарии: 0
Вступил в силу закон об ответственности за жестокое обращение с животными

Вступил в силу закон об ответственности за жестокое обращение с животными

В Украине вступил в силу закон об административной и уголовной ответственности за жестокое обращение с животными

Передает УНН.

Согласно документу, "жестокое обращение с животными - издевательство над животными, нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших животному физическую боль, страдания и не повлекших телесных повреждений, увечий или гибели, оставление животных на произвол судьбы, в том числе нарушение правил содержания животных".

Совершение таких действий влечет за собой "наложение штрафа от 200-от до 300-от тысяч грн с конфискацией животного, если пребывание животного у владельца представляет угрозу для его жизни или здоровья".

Те же действия, совершенные в отношении двух и более животных, или группой лиц, или повторно наказываются штрафом от 300-от до 500-от тысяч грн или админарестом на срок до 15 суток с конфискацией животного.

Насильственные действия в отношении животных, направленные на удовлетворение половой страсти, влекут за собой наложение штрафа от 200-от до 500-от тысяч грн с конфискацией животного.

В документе отмечают, что закон касается, как домашних так и бездомных животных.

В частности, "жестокое обращение с животными, относящимися к позвоночным, в том числе беспризорными животными, совершенное умышленно и привело к увечью или гибели животного, а также натравливание животных друг на друга или других животных, совершенное из хулиганских или корыстных побуждений , публичные призывы к совершению деяний, имеющих признаки жестокого обращения с животными, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий - наказываются арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до 3-х лет."

Такие же действия, в присутствии малолетнего или несовершеннолетнего, наказываются ограничением свободы или лишением свободы от 3-х до 5-ти лет.

Также действия, "совершенные с особой жестокостью или в присутствии малолетнего или несовершеннолетнего, или по двум и более животных, или повторно, или группой лиц, или совершены активным образом, - наказываются лишением свободы от 5-ти до 8-ми лет".


Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика