11:31 24 апреля вторник
18 мая 18:25 просмотры: 329комментарии: 0
Власть должна забыть об антицерковных законах

Власть должна забыть об антицерковных законах

18 мая 18:25 | просмотры: 329 | комментарии: 0

В интересах власти снять скандальные законопроекты с повестки дня раз и навсегда, заявил политик.

Снятие с повестки дня скандальных законопроектов, посягающих на свободу вероисповедания и допускающих вмешательство государства в деятельность церкви, - это победа украинского общества, заявил лидер Украинского выбора – Права народа Виктор Медведчук.

Сегодня Рада сняла с повестки дня церковные законопроекты. Фракция Блок Петра Порошенко приняла решение, что эти законопроекты не готовы для рассмотрения в зале.

В то же время Медведчук подчеркнул, что власть должна навсегда снять такие вопросы с повестки дня.

"По данным УПЦ МП, в мае 2017-го под обращением с призывом остановить законодательный произвол и прекратить дискриминацию церквей было собрано более 300 тысяч подписей украинских граждан", - напомнил он.

Политик напомнил, что сегодня утром на молебен под Радой собрались около 10 тысяч православных из разных епархий.

Медведчук подчеркнул: за УПЦ МП вступился не только Всемирный совет церквей, но и Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Лидер Украинского выбора также напомнил, что в день голосования заместитель главы депутатской фракции партии Блока Петра Порошенко сказал:

"Мы не просто трижды, а триста трижды должны подумать до того, как вообще в какие-то вопросы, связанные с религией и церковью, вмешиваться через законодательные действия".

Медведчук отметил, что это "это без преувеличения победа". По его мнению, в интересах власти снять указанные законопроекты с повестки дня раз и навсегда.

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика