06:23 23 октября вторник
17 мая 19:01 просмотры: 189комментарии: 0
Верховная Рада увеличила экспортную пошлину на металлолом

Верховная Рада увеличила экспортную пошлину на металлолом

17 мая 19:01 | просмотры: 189 | комментарии: 0

Верховная Рада увеличила экспортную пошлину на металлолом.

Парламентарии 248 голосами поддержали соответствующий законопроект, передает корреспондент УНН.

Законопроектом предлагается временно, сроком на 3 года, продлить действие экспортной пошлины на отходы и лом черных металлов повысив его с 30 евро/т до 42 евро/т.

Как отмечается в пояснительной записке, такое решение связано с увеличением стоимости этого сырья на внешних рынках и соответственно потерей "ограничивающего" эффекта пошлины.

Как сообщал УНН, Европейский Союз стремится добиться полного отказа США от введения пошлин на металлы из стран-членов ЕС.

Напомним, в рамках анонсированной протекционистской политики президент США Дональд Трамп ввел 25-процентную пошлину на импорт стали и 10-процентные ввозные пошлины на алюминий. Новые пошлины временно не распространяются на Канаду и Мексику, которые вместе с США являются участниками Североамериканского соглашения о свободной торговле. Исключение на время было сделано и для ЕС, срок освобождения от пошлин для которого недавно сдвинулся на начало июня. Такие шаги Вашингтона вызвали опасения вспышки торговой войны. ЕС заявлял о готовности принять в ответные меры.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика