19:04 14 декабря пятница
1 марта 22:17 просмотры: 375комментарии: 0
ВР упростила доступ нефтегазовым компаниям для разведки и бурения

ВР упростила доступ нефтегазовым компаниям для разведки и бурения

1 марта 22:17 | просмотры: 375 | комментарии: 0


Верховная Рада упростила доступ нефтегазовым компаниям к земельным участкам для проведения разведки и бурения. За соответствующий законопроект проголосовали 256 народных депутатов, передает корреспондент УНН.

"Этим законопроектом предлагаются изменения, направленные на улучшение процедуры предоставления земельных участков для проведения изыскательских работ и работ по строительству, техническому обслуживанию объектов трубопроводного транспорта и других разрешительных процедур в нефтегазовой отрасли поможет оптимизировать расходы предприятия отрасли при проведении таких работ и увеличить реально объемы добычи нефти и газа", - сообщила докладчик по этому вопросу нардеп Ольга Белькова.

Согласно пояснительной записке, законом предусматривается возможность использования механизма сервитута для строительства объектов нефтегазодобычи и трубопроводного транспорта, что позволит использовать земельные участки без изменения их целевого назначения.

Кроме того, для уменьшения количества согласований проектных документов органами государственного горного надзора отменяется обязательность получения горного отвода.

"Это является устаревшей советской практикой и его функции почти полностью дублируются с функциями специальных разрешений на добычу полезных ископаемых", - отмечается в пояснительной записке.

Также вносятся изменения, которыми отменяется необходимость регистрировать объекты нефтегазодобычи как объекты градостроительства. Законом предоставляется возможность расширить круг субъектов, которые могут проводить геолого-экономическую оценку запасов нефти и газа. Кроме того, недропользователи получают право распоряжаться геологической информацией, что принадлежит им на праве собственности. Также отменяется необходимость введения месторождения в опытно-промышленную и промышленную разработку по решению Минэнергоугля и введение декларативного принципа согласования проектов разработки месторождений.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика