vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
03:54
9
декабря
пятница
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В Херсонской области на территории военной части произошла перестрелка, трое пострадавших 23:59
В Санкт-Петербурге покончила с собой дочь известного политика 23:28
Барная стойка в Австрии чуть не убила сноубордиста 23:10
15-летний Норвежец жестоко расправился с женщиной и сверстником 22:57
Докучаевск может быть освобожден от боевиков в любой момент – Д.Тымчук 22:49
Из соцсети Facebook исчезла страница Н.Азарова 22:40
Часть Керчи может остаться без воды 22:26
Усилить поддержку Украины призвали Д.Трампа американские сенаторы 22:12
Ситуацию в Сирии и Украине обсудили С.Лавров и Ф.Могерини 21:57
США увеличит размеры помощи Украине в сфере безопасности 21:44
Все новости
2 сентября 13:45 просмотры: 446комментарии: 0
ВР со второй попытки приняла закон о соцзащите лиц, награжденных орденом Героев Небесной Сотни

ВР со второй попытки приняла закон о соцзащите лиц, награжденных орденом Героев Небесной Сотни

Киев. 2 сентября. УНИАН. Верховная Рада Украины приняла Закон Украины ”О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно социальной защиты лиц, которые награждены орденом Героев Небесной Сотни” (регистрационный номер 4562а), внесенный президентом Украины Петром Порошенко.

Как передает корреспондент УНИАН, за это решение проголосовали 240 из 308 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Это было повторное голосование, поскольку в первый раз законопроект поддержал 221 (при необходимых 226 - УНИАН) из 308 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Данным законом предусмотрено обеспечение социальной защиты лиц, которые во время Революции достоинства (ноябрь 2013 года – февраль 2014 года), других событий, связанных с защитой независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, проявили особое гражданское мужество, патриотизм, самоотверженно служили украинскому народу, отстаивали конституционные принципы демократии, права и свободы человека, вели активную благотворительную, гуманистическую, общественную деятельность и награждены орденом Героев Небесной Сотни, на уровне, отвечающим их заслугам.

Законом, который определен президентом Украины как безотлагательный для внеочередного рассмотрения Верховной Радой, определено со дня, следующего за днем опубликования закона, отнести к категории лиц, имеющих особые заслуги перед Родиной, лиц, которые награждены орденом Героев Небесной Сотни, и распространить на них все льготы, предусмотренные для этой категории лиц.

Также лицам, награжденным орденом Героев Небесной Сотни, и членам их семей устанавливать пенсии за особые заслуги перед Украиной.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что реализация закона будет нуждаться в расходах государственного бюджета на предоставление соответствующим лицам льгот и гарантий (выплата ежегодной денежной помощи, льготный проезд, пенсионные выплаты, обеспечение топливом, лекарствами, санаторно-курортным лечением, скидка за жилищно-коммунальные услуги), по предварительным подсчетам Министерства финансов, около 25 тыс. грн на одного человека год.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика