01:42 16 августа четверг
23 мая 12:04 просмотры: 324комментарии: 0
ВР проголосовала за 75% квоты украиноязычного контента на ТВ

ВР проголосовала за 75% квоты украиноязычного контента на ТВ

23 мая 12:04 | просмотры: 324 | комментарии: 0


Верховная Рада проголосовала за законопроект по установлению 75% квоты украиноязычного контента на телевидении, передает корреспондент УНН.

За соответствующий законопроект проголосовал 261 парламентарий.

Согласно законопроекту 75% украинского контента утвержден для национальных и региональных каналов, а для местных 60% украинского вещания.

При этом, вводится переходный период, согласно закону в течение первого года после вступления в силу весь контент будет соответствовать нормам.

Документ вступает в силу через четыре месяца после опубликования.

В то же время, телевизионные предприятия созданные во времена СССР будут транслироваться на украинском языке.

Предполагается, что телеканалы, вещающие на языках коренных народов, должны транслировать не менее 30% украиноязычных программ и фильмов.

Ранее Председатель Верховной Рады Андрей Парубий сказал, что парламент проголосует за увеличение квот украинского языка на телевидении.

Как сообщал УНН, 16 марта 2017 депутаты Верховной Рады Украины поддержали в первом чтении законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно языка аудиовизуальных (электронных) СМИ". За него проголосовали 244 парламентария.

Напомним, с 8 ноября 2016 года, в Украине заработал закон о квотах на украиноязычные песни в радиоэфире.Тогда приняли силу 35% квоты для песен на украинском языке в радиоэфире.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика