vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
20:17
23
ноября
четверг
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Украина удержала позицию в рейтинге производителей стали 18:18
Порошенко поблагодарил Туска за стратегическое видение украинской-польской дружбы 18:03
Порошенко: в ЕС поддерживают европейские стремления Украины 17:48
Виновника смертельного ДТП на Осокорках приговорили к 8 годам тюрьмы 17:40
Суд продлил полицейскому Олейнику меру пресечения 17:38
Грабители в Днепре напали на женщину и похитили у нее 50 тысяч долларов и золото 17:26
В районе исчезновения аргентинской субмарины произошел взрыв 17:20
Украина планирует подать новые сообщения в МКС по Крыму до 4 декабря 17:03
Мужчине, который жестоко убил собаку на заказ, дали 3 года за решеткой 16:53
Климкин: российские оккупанты дорого заплатят за убийство крымской татарки 16:50
Все новости
7 ноября 17:45 просмотры: 95комментарии: 0
ВР приняла за основу законопроект о противодействии торговле людьми

ВР приняла за основу законопроект о противодействии торговле людьми


Верховная Рада приняла за основу законопроект об усилении противодействия торговли людьми и защиты пострадавших. За соответствующее решение проголосовали 232 депутата, передает УНН.

Законопроектом предполагается усовершенствовать государственную политику по вопросам противодействия торговле людьми, что позволит улучшить качество предоставление услуг и помощи лицам, пострадавшим от торговли людьми.

Проектом предусматривается привести в соответствие определение "торговля людьми" с положениями Протокола о предупреждении и пресечении торговли людьми, особенно женщинами и детьми, и наказании за нее, дополняющего Конвенцию ООН против транснациональной организованной преступности.

Законопроектом, в частности, предлагается расширить круг субъектов Национального механизма взаимодействия, которые осуществляют мероприятия в сфере противодействия торговле людьми.

Кроме того, предлагается уточнить перечень общих полномочий центральных органов исполнительной власти в сфере противодействия торговле людьми, в частности относительно осуществления ими мероприятий по добровольному возвращению иностранцев и лиц без гражданства, пострадавших от торговли людьми; о принудительном выдворении и реадмиссии с Украины иностранцев и лиц без гражданства, нарушивших законодательство о противодействии торговле людьми; по обеспечению безопасности женщин, девушек, мужчин и парней с инвалидностью от сексуального насилия и эксплуатации.

Также решается вопрос о предоставлении полномочий Совету министров АРК и органам местного самоуправления в сфере противодействия торговле людьми; расширить сеть учреждений, которые будут оказывать помощь лицам, пострадавшим от торговли людьми; усовершенствовать процедуру установления статуса лица, пострадавшего от торговли людьми.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика