vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
04:28
19
февраля
понедельник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
СРОЧНО: На Закарпатье микроавтобус с людьми сорвался в пропасть первые кадры.Фото 23:30
Стрельба в Дагестане: "Исламское государство" взяло на себя ответственность за нападение 22:39
Биатлонист Фуркад стал четырехкратным олимпийским чемпионом 22:03
В России малыш стал жертвой селфи матери. Видео трагедии 21:55 
Пенсии в Украине: Порошенко подписал важный закон 21:22
В зоне АТО на мине подорвались двое боевиков 20:55
Вторые сутки продолжаются поиски девушки, которая прыгнула со столичного моста 20:40
На Закарпатье конфликт между женщинами закончился поножовщиной 19:55
В Всемирном банке напомнили Украине о ее долговых обязательствах 19:40
Украинцев не было на борту самолета, который потерпел катастрофу в Иране 17:43
Все новости
7 ноября 17:45 просмотры: 146комментарии: 0
ВР приняла за основу законопроект о противодействии торговле людьми

ВР приняла за основу законопроект о противодействии торговле людьми


Верховная Рада приняла за основу законопроект об усилении противодействия торговли людьми и защиты пострадавших. За соответствующее решение проголосовали 232 депутата, передает УНН.

Законопроектом предполагается усовершенствовать государственную политику по вопросам противодействия торговле людьми, что позволит улучшить качество предоставление услуг и помощи лицам, пострадавшим от торговли людьми.

Проектом предусматривается привести в соответствие определение "торговля людьми" с положениями Протокола о предупреждении и пресечении торговли людьми, особенно женщинами и детьми, и наказании за нее, дополняющего Конвенцию ООН против транснациональной организованной преступности.

Законопроектом, в частности, предлагается расширить круг субъектов Национального механизма взаимодействия, которые осуществляют мероприятия в сфере противодействия торговле людьми.

Кроме того, предлагается уточнить перечень общих полномочий центральных органов исполнительной власти в сфере противодействия торговле людьми, в частности относительно осуществления ими мероприятий по добровольному возвращению иностранцев и лиц без гражданства, пострадавших от торговли людьми; о принудительном выдворении и реадмиссии с Украины иностранцев и лиц без гражданства, нарушивших законодательство о противодействии торговле людьми; по обеспечению безопасности женщин, девушек, мужчин и парней с инвалидностью от сексуального насилия и эксплуатации.

Также решается вопрос о предоставлении полномочий Совету министров АРК и органам местного самоуправления в сфере противодействия торговле людьми; расширить сеть учреждений, которые будут оказывать помощь лицам, пострадавшим от торговли людьми; усовершенствовать процедуру установления статуса лица, пострадавшего от торговли людьми.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика