vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
12:44
17
января
среда
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
На проспекте Пушкина в Днепре "аварийка" вмяла «Таврию» в столб, пострадала девушка 12:40 
Вакцину надо сбыть: украинцы свирепствуют из-за новой смертельной эпидемии 12:23
Кровь и пена: в Днепре 28-летний днепрянин умер в трамвае 12:18 
С-400 – не самое страшное: названо по-настоящему серьезное оружие РФ в Крыму 12:15 
Умер знаменитый режиссер, фильмы которого смотрели все 12:09
Как получить повышение на работе: ТОП-9 важных качеств 11:59
Из-за непогоды ограничено движение грузовиков на трассе Киев-Харьков 11:57
Рост цен на молоко и мясо повлиял на инфляцию - Гройсман 11:56
Украинские туристы все активнее ездят в Турцию 11:55
Итоги десятого этапа ралли-марафона «Дакар-2018» 11:50
Все новости
14 ноября 17:08 просмотры: 138комментарии: 0
ВР поддержала внедрение телемедицины в селах

ВР поддержала внедрение телемедицины в селах


Верховная Рада поддержала внедрение телемедицины в селах. Парламентарии 280 голосами поддержали во втором чтении и в целом соответствующий законопроект, передает корреспондент УНН.

Закон предусматривает внедрение современных технологий по медицинскому обслуживанию в сельской местности, в том числе с использованием телемедицины, особенно если расстояние и время являются критическими факторами для оказания медицинской помощи, осуществление надлежащего ресурсного обеспечения внедрения медицинского обслуживания с использованием телемедицины (телемедицинское консультирование, телемедицинский консилиум, телеметрия и домашнее телеконсультирования).

Также среди прочего предусматривается "введение действенных механизмов привлечения к медицинскому обслуживанию в сельской местности квалифицированных медицинских и фармацевтических работников, в частности путем создания для таких работников дополнительных гарантий оплаты труда и условий труда, включая обеспечение необходимым медицинским оборудованием и специальным транспортом, разработки и реализации мотивационных пакетов, в том числе предоставление служебного жилья, транспорта, мобильной связи, льготных (ипотечных) кредитов на строительство ибо приобретение жилья, компенсации платы за жилищно-коммунальные услуги и энергоносители, обслуживание и эксплуатацию автомобильного транспорта, других поощрительных мер, а также содействие повышению уровня профессиональных знаний и практических навыков таких работников".

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика