12:26 15 ноября четверг
2 сентября 18:07 просмотры: 540комментарии: 0
ВР Украины ратифицировала соглашение о завершении строительства метрополитена в Днепропетровске

ВР Украины ратифицировала соглашение о завершении строительства метрополитена в Днепропетровске

2 сентября 18:07 | просмотры: 540 | комментарии: 0

Киев. 2 сентября. УНИАН. Верховная Рада Украины приняла президентский закон о ратификации финансового соглашения (проект ”Завершение строительства метрополитена в Днепропетровске”) между Украиной и Европейским инвестиционным банком (№ 0095).

Как передает корреспондент УНИАН, за это решение проголосовали 265 народных депутатов из 316, зарегистрированных в сесийном зале.

Законом предусмотрено ратифицировать финансовое соглашение (проект ”Завершение строительства метрополитена в Днепропетровске”) между Украиной и Европейским инвестиционным банком, подписанное 25 октября 2013 года в Люксембурге, который вступает в силу с даты направления Европейским инвестиционным банком письма, в котором подтверждается выполнение Украиной условий, установленных соглашением, и указывается дата вступления соглашения в силу.

В соглашении отмечается, что общая стоимость проекта, по оценке ЕИБ, на время его оценки составила 305 млн евро. Внешнее финансирование проекта будет поступать из следующих источников: кредит банка - 152 млн евро, кредит ЕБРР - 152 млн евро.

Проект предусматривает расширение существующей линии метрополитена в Днепропетровске (завершение фазы 1). Продление линии метрополитена будет включать в себя 4,017 км двухрельсового подземного тоннеля, который соединит главный железнодорожный вокзал (станция «Вокзальная») с центром города вдоль проспекта Карла Маркса. Проект предусматривает строительство 3 новых станций («Театральная», «Центральная» и «Музейная»).

Проект будет состоять из строительства двух параллельных тоннелей. Проект также включает в себя расширение существующей системы сигнализации (автоматическая система управления), совершенствование системы радиосвязи, а также модернизацию системы бесперебойного питания (СБП), но не включает в себя никаких работ по гражданской обороне.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика