vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
16:12
19
ноября
воскресенье
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
НАБУ предоставило охрану бывшей подчиненной Корчак 14:52
В Зимбабве устранили Мугабе с поста председателя правящей партии 14:43
Полиция о "похищении" женщины в Киеве: это - спецоперация 14:17
ГПУ расследует возможное уклонение от уплаты налогов нардепом Остриковой 13:59
Скандал с учителем года Украины: стали известны новые подробности.Видео 13:50 
«Срок» Зайцевой разочарует украинцев 13:39
Хурма и китайский финик: в Херсонской области ученые выращивают экзотику 13:30
Поможет вернуть Крым и Донбасс: названо слабое место Путина 13:04
Четверо бойцов получили ранения за прошедшие сутки в зоне АТО 13:00
Завтра на свидание к Сущенко прилетят жена и дочь 12:57
Все новости
5 сентября 17:54 просмотры: 558комментарии: 0
В законопроекте о реинтеграции Донбасса предлагается заменить термин «АТО» на термин «операция по обороне Украины» - СМИ

В законопроекте о реинтеграции Донбасса предлагается заменить термин «АТО» на термин «операция по обороне Украины» - СМИ

Киев. 5 сентября. УНИАН. В законопроекте о реинтеграции Донбасса предлагается заменить термин «Антитеррористическая операция» на термин «операция по обороне Украины».

Об этом заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак сообщил в эфире ”Радио Свобода”.

По его словам, если Украина официально применит слова «война», это только поможет России.

«Мы можем назвать это войной. Тогда фактически мы объявляем войну России. Сегодня Россия говорит, что «нас там нет». Но когда мы объявляем войну, мы начинаем «получать» все, что может предложить российский ВПК: танки, артиллерию, самолеты, ракеты и многое другое. Это нам нужно?»- сказал Грымчак.

Он добавил, что в законопроект о реинтеграции Донбасса внесут изменения в положение о миротворцах и предложат на рассмотрение народным депутатам Украины после сессии Генеральной ассамблеи ООН.

«После того, как пройдет Генеральная ассамблея ООН и станет понятно, каким образом мы будем принимать миротворцев, мы внесем изменения... Думаю, что до конца сентября», - прогнозирует Грымчак.

Президент Украины Петр Порошенко 20 сентября на Генассамблее ООН будет выступать с предложениями о миротворческой миссии на Донбассе. Представитель президента Украины в Верховной Раде Украины, народный депутат Украины Ирина Луценко заявила, что законопроект о реинтеграции Донбасса подготовлен полностью, за исключением пункта о миротворческой миссии.
 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика