04:30 17 августа пятница
3 сентября 12:45 просмотры: 711комментарии: 0
В Верховной Раде предложили имплементировать нормы ЕС в законодательство о ценных бумагах

В Верховной Раде предложили имплементировать нормы ЕС в законодательство о ценных бумагах

3 сентября 12:45 | просмотры: 711 | комментарии: 0

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона "О рынках капитала и регулируемых рынках", которым будут приведено действующее законодательство в соответствие с нормами Европейского Союза в сфере финансовых услуг, корпоративного управления и деятельности компаний.

Соответствующий проект документа опубликован на официальном сайте парламента, передает УНН.

Инициаторами проекта закона выступили народные депутаты из разных фракций и групп. В частности, от БПП - Руслан Демчак, Михаил Довбенко и Павел Ризаненко, "Народного фронта" - Максим Поляков, группы "Возрождение" - Дмитрий Святаш и "Самопомочи" - Иван Мирошниченко. Законопроект призван имплементировать в национальное законодательство Украины ряд положений актов ЕС по вопросам эмиссии ценных бумаг, прозрачности информации, торговли ценными бумагами, рынков финансовых инструментов и производных инструментов.

В пояснительной записке документа указывается, что принятие этого законопроекта позволит расширить участникам рынков капитала спектр финансовых услуг, способствовать эффективному развитию рынков производных ценных бумаг и деривативов.

Также принятие этого законопроекта будет способствовать повышению эффективности и надежности функционирования рынков капитала, развития рынка корпоративных облигаций и созданию условий для обеспечения эффективной защиты прав владельцев корпоративных облигаций, облигаций внутренних местных займов, облигаций международных финансовых организаций и ипотечных облигаций и тому подобное.

Кроме того, как говорится в проекте документа, он упростит процедуру частного размещения ценных бумаг.

Напомним, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) одобрила доработанный проект решения "О внесении изменений в Положение о допуске ценных бумаг иностранных эмитентов к обращению на территории Украины", которым процедура получения разрешения на обращение иностранных ценных бумаг существенно упрощается.


Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика