vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
00:20
19
декабря
вторник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Когда Святой Николай приносит подарки: главные традиции 21:39
В Киеве грузовик с кирпичом перекрыл три полосы движения 20:49
США ветировали резолюцию Совбеза ООН по статусу Иерусалима 20:37
ЧП в Днепре: горожанина переехал трамвай. Фото трагедии 19:45
В США пассажирский поезд упал с моста на шоссе 19:07
В Украине вступили в силу новые тарифы на воду
Официально
18:56
Маски-шоу стоп: правоохранители будут отчитываться правительству 18:30
В Киеве снегопад спровоцировал 10-балльные пробки 18:24
Боевики из РСЗО обстреляли жилые кварталы Новолуганское, есть жертвы - штаб АТО 18:07
Во Львовской области учителя школы поставляли наркотики из ЕС 17:48
Все новости
24 сентября 11:24 просмотры: 207комментарии: 0
В ВР предложили разрешить бойцам Нацгвардии участвовать в миротворческих операциях

В ВР предложили разрешить бойцам Нацгвардии участвовать в миротворческих операциях

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования правовых основ деятельности Национальной гвардии Украины, который, в частности, даст право военнослужащим Нацгвардии участвовать в миротворческих операциях за рубежом

Передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы НГУ.

По сообщению пресс-службы, проектом документа предлагается внести изменения, в том числе в закон "О порядке направления подразделений Вооруженных сил Украины в другие государства", который должен распространяться и на Нацгвардию. И соответствующие изменения позволят направлять отдельные подразделения НГУ за рубеж для их участия в международных операциях по поддержанию мира и безопасности в составе национальных контингентов в соответствии с взятыми на себя Украиной международных обязательств.

Также законопроектом предлагается определить в законе "О борьбе с терроризмом" Национальную гвардию субъектом борьбы с терроризмом и на законодательном уровне наделить ее четкими полномочиями, что позволит нацгвардейцам "более эффективно защищать Украину и украинский народ, в том числе и от российско-террористических войск".

Проектом документа планируется также определить законодательно Нацгвардию как орган, осуществляющий государственную охрану. Кроме того, предлагается внести изменения в закон "О Национальной гвардии Украины", которым предусматривается закрепление на постоянной основе функций по конвоированию лиц, взятых под стражу или осужденных к лишению свободы.


Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика