vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
03:07
10
декабря
суббота
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Шкиряк под стенами ВР назвал ветеранов МВД «п*дерасты, негодяи, предатели». Видео 00:04 
Сравнение военных бюджетов сверх держав, кто «круче»? 23:48
Смертельная болезнь может выкосить Украины 23:07
Восьмое место в клубном рейтинге УЕФА осталось за Украиной 22:50
Для Украины выгоднее если безвизовый режим приостанавливает Европарламент 22:35
Скандальный закон о спецконфискации нарушает Конституцию Украины 22:21
Кортеж президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана попал в ДТП 22:15
Полностью прекратить боевые действия в Сирии призвала ООН 22:07
Видео задержания заместителя начальника отдела ГПУ было обнародовано НАБУ 21:59 
Двухлетняя Аня, которую мать оставила на 9 дней чувствует себя лучше и уже гуляет по коридорам больницы 21:52
Все новости
2 сентября 12:13 просмотры: 479комментарии: 0
В Налоговый кодекс ВР приняла изменения для упрощения ввоза продукции оборонного назначения

В Налоговый кодекс ВР приняла изменения для упрощения ввоза продукции оборонного назначения

Киев. 2 сентября. УНИАН. Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (об упрощении ввоза продукции оборонного назначения) (№4556).

Как передает корреспондент УНИАН, за это решение проголосовал 231 народный депутат из 320 зарегистрированных в сессионном зале.

Статья 197 Налогового кодекса дополняется пунктом 197.23, согласно которому освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость операции по ввозу в таможенном режиме импорта на таможенную территорию Украины продукции оборонного назначения, определенной таковой согласно пункту 9 статьи 1 Закона «О государственном оборонном заказе», во время проведения антитеррористической операции, действия чрезвычайного или военного положения, по таким товарным позициям УКТВЭД:
- 3601-3603 (ударные капсули, детонаторы, ракеты осветительные);
- 8710 (танки и бронемашины с вооружением или без вооружения, их части);
- включенные в группу 90 «Приборы и аппараты оптические, фотографические, кинематографические, контрольные, измерительные, прецизионные; медицинские или хирургические; их части и принадлежности» (только для телескопических прицелов или других оптических устройств для оружия, если они не поставлены вместе с оружием, для которого они предназначены);
- включенные в группу 93 «Оружие и боеприпасы; их части и принадлежности», кроме товарных позиций 9303-9304, 9305 (предназначенных только для изделий товарных позиций 9303-9304), 96909 и 9307.

Действие закона не распространяется на продукцию оборонного назначения, которая ввозится под любыми таможенными режимами с территории государства, признанного в соответствии с законодательством Украины государством-оккупантом, или признанного согласно международному законодательству государством-агрессором, а также с территории государства, которое является стороной международного договора о коллективной безопасности или международного договора, имеет военную составляющую, если другой стороной такого международного договора (в том числе многостороннего) выступает государство-оккупант (агрессор) по отношению к Украине.

Закон вступает в силу с даты официального опубликования и также распространяется на товары военного назначения, которые находились под таможенным контролем, но не были выпущены для свободного использования на территории Украины до вступления в силу данного закона, кроме подпадающих под определение пункта 2 этого закона.

Как отметил автор закона, народный депутат от ”Батькивщины” Сергей Терехин, предлагается, в частности установить ”освобождение как для импортного оружия, так и для производимого отечественными предприятиями”.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика