vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
09:50
24
августа
четверг
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В Житомире открыли памятник Небесной Сотни 23:21 
Летальное оружие Украине дала только Литва 22:55
Кардинал-посредник: зачем в Россию приезжал второй человек в Ватикане 22:31
Тони Фриш посетил украинских военных заложников в Макеевской колонии 22:30
Названы виновники Иловайской трагедии 22:15
В Ростове собираются поставить памятник боевикам т.н."ДНР" и "ЛНР" 22:08
В сеть попал секретный состав соуса для Биг Мака 21:57
Лидер либералов в ФРГ призвал заморозить спор об аннексированном Крыме 21:25
Петр Порошенко встретился с министрами обороны Литвы, Латвии, Эстонии и Черногории 21:00
Поезд "Лисичанск-Харьков" протаранил грузовик 20:43
Все новости
27 февраля 20:04 просмотры: 209комментарии: 0
В.Гройсман: законопроект об органе противодействия финпреступлениям обсудят с бизнесом

В.Гройсман: законопроект об органе противодействия финпреступлениям обсудят с бизнесом


В ближайшее время рабочая группа финализирует позиции ответственных органов и представляет согласованный подход к созданию органа противодействия финансовым преступлениям.

Соответствующий проект закона будет обсуждаться с бизнесом.

Об этом сообщил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время совещания по вопросам образования органа противодействия финансовым преступлениям, передает УНН.

Во время совещания В.Гройсман отметил необходимость создания единого органа, который будет профессионально заниматься расследованием финансовых преступлений и позволит избавиться от существующих злоупотреблений в этой сфере.

"К бизнесу обращается вся правоохранительная система. Это могут сделать сегодня и органы МВД, и СБУ, налоговая милиция, много других контроллеров. Логика следующая: ликвидировать эти функции по работе с бизнесом, по финансовым вопросам у СБУ и МВД, и ликвидировать налоговую милицию. Вместе с тем, создать один орган, который будет профессионально заниматься этой деятельностью и таким образом минимизировать злоупотребления и повысить эффективность работы по расследованию финансовых махинаций", - отметил глава правительства.

"Убежден в том, что у нас есть одна задача - нам нужно не просто говорить о нормальных взаимоотношениях с реальным сектором экономики и бизнесом, нам нужно создавать надлежащие условия, которые дадут возможность бизнесу почувствовать и качественные взаимодействия с правоохранительной системой, с одной стороны, а с другой стороны, построить систему контроля, но не с точки зрения злоупотреблений", - отметил В.Гройсман.

По его словам, над этим вопросом работала межведомственная рабочая группа из представителей правительства, СБУ и ДФС под координацией Министра финансов Украины Александра Данилюка.

В ближайшее время рабочая группа финализируют позиции ответственных органов и представляет согласованный подход к созданию органа противодействия финансовым преступлениям. Соответствующий проект закона будет обсуждаться с бизнесом, отметил Премьер-министр.

В совещании приняли участие Первый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубов, Министр финансов Украины Александр Данилюк, Министр юстиции Украины Павел Петренко, Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, руководство Генеральной прокуратуры Украины, Службы безопасности Украины и государственной фискальной службы Украины.

Парламент провалил голосование по возвращению полномочий налоговой милиции.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика