vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
01:46
29
июня
четверг
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Антивирусная компания Symantec нашла "вакцину" от вируса-вымогателя 23:00
Электропровода убили целую семью слонов в Индии 22:45
В Китае туристка разбила нефритовый браслет, который стоит как квартира 22:28
Великобритания не исключает ответы на кибератаки авиаударами 22:13
Названы жертвы взорванного авто - СБУ 22:03
Луценко испортил депутатам праздник 21:51
В Днепре мужчина спустил собаку на патрульных, есть пострадавшие. Фото, видео 21:48  
Шокирующий выпускной в российской глубинке 21:41
Украина подписала соглашение о присоединении к энергосистеме Европы 21:30 
Бой Кличко – Джошуа признан лучшим в 2017 году 21:22
Все новости
20 апреля 15:55 просмотры: 2324комментарии: 0
Украинским мужчинам теперь придется «несладко». Вступил в силу закон о едином государственном реестре военнообязанных

Украинским мужчинам теперь придется «несладко». Вступил в силу закон о едином государственном реестре военнообязанных
Официально

И не зря, ведь именно с сегодняшнего дня на территории украинского государства начал действовать закон, который назвали в народе «сюрприз для уклонистов и саботажников».

С сегодняшнего дня, с 20 апреля 2017 года, в нашей стране вступил в силу закон «О Едином государственном реестре военнообязанных».

Об этом сообщает сайт Комментарии.ua. Закон был опубликован в газете Верховной Рады Украины «Голос Украины» в среду, 19 апреля 2017 года и, согласно заключительным положениям закона, вступает в силу со следующего дня с момента его опубликования.

В документе определяются основные принципы создания и ведения реестра, нормированы вопросы ведения воинского учета военнообязанных, который будет осуществляться не только на бумажных учетных (носителях) карточках, но также и в электронном виде в единой централизованной базе данных.

Законом предусматривается, что ее наполнением будут заниматься работники военных комиссариатов, а анализ сведений будет осуществлять Генеральный штаб Вооруженных сил Украины. К слову, военкоматы Днепропетровской области, к примеру, уже получили эти специальные программы. Целый месяц военкомы будут проходить обучение для наполнения электронной базы.

Стоит напомнить, что Закон о введении реестра проходил двухлетнюю подготовку в кабинетах украинского парламента. Его со скандалом приняли в Раде только с 4 попытки, в марте этого года. Как уже говорилось выше, после жарких дебатов в главном законотворческом органе страны и по причине неоднозначного отношения населения Украины к некоторым положениям закона, у реестра военнообязанных даже появилось неофициальное название – «сюрприз для уклонистов и саботажников».

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика