06:00 24 июня воскресенье
22 августа 15:01 просмотры: 1203комментарии: 0
Украинцы могут остаться без врачей из-за фатальной ошибки властей

Украинцы могут остаться без врачей из-за фатальной ошибки властей

22 августа 15:01 | просмотры: 1203 | комментарии: 0

Стало известно о революционном изменении в медицинской сфере Украины

Сообщается, что уже в этом году в системе скорой помощи может начаться большая ротация — врачей и фельдшеров собираются заменять парамедиками.

От обычных врачей они будут отличаться более сжатой подготовкой, узкой специализацией и умением водить машину.

Тем временем, украинские медики возмущены грядущими изменениями и грозят властям массовыми протестами. Они утверждают, что нововведение разрушит систему скорой помощи и поставит под угрозу жизнь каждого украинца.

«К нам пришли сотрудники скорой в прошлую среду и сказали, что если так будет продолжаться, мы увидим скорые на Крещатике и перед Кабмином. Супрун прозевала ботулизм, сальмонеллез, вспышку гепатита.

Теперь взялась за скорую. Мы ее снимем, пока она введет этот приказ, поверьте», — рассказывают в профсоюзе работников скорой Киева.

Руководство профсоюза также отметило, что они со своей стороны также готовят официальное письмо с нотой протеста. Они уверены, что такие изменения не более, чем просто попытка расчистить дорогу для частной платной скорой помощи.

Также, в профсоюзах боятся, что если к врачам не прислушаются, они уедут работать за границу, и лечить украинцев будет некому.

«На той неделе нам пришел факс из Германии: предлагают ехать к ним медсестрами. Дают зарплату $2000, трехразовое питание и соцпакет. А мы что можем дать? Вот и думайте», — пояснили в профсоюзе.

Как уже сообщала Politeka, появились новые подробности об изменениях, которые коснутся украинской медицинской сферы после медреформы.

Также стало известно о том,что  медицинская реформа предусматривает изменение финансирования системы здравоохранения.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика