vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
02:26
5
декабря
понедельник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Беглый депутат Александр Онищенко озвучил копромат на Порошенко. Видео 23:33 
"Сумок дороже 100 тыс у меян нет": известная украинская телеведущая Мария Ефросинина оказалась миллионером. Видео 23:17 
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына 23:03
Волонтеры показали российскую военную базу в Донецке 22:44
Обнародовано видео с задержания в Княжичях 22:32 
Армия Сирии пугает повстанцев неизбежной смертью, если они не покинут Алеппо 22:25
Одной из погибших в ДТП в Днепропетровской области оказалась первая виолончель днепровского Театра Оперы и Балета 22:15
Прогноз аналитика и политолога: как закончится президентство П.Порошенко
Эксклюзив
22:05
В Киеве задержали злоумышленника, который кидался на прохожих с ножом 21:27
На Гавайи обрушился сильнейший снегопад 21:13
Все новости
27 августа 13:42 просмотры: 638комментарии: 0
Сегодня Кабинет министров Украины намерен утвердить первый этап реформы государственных контролирующих органов

Сегодня Кабинет министров Украины намерен утвердить первый этап реформы государственных контролирующих органов


Киев. 27 августа. УНИАН. Кабинет министров намерен сегодня утвердить первый этап реформы государственных контролирующих органов.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, открывая заседание правительства.

«Сегодня правительство примет решение о первом этапе реформы государственных контролирующих органов», - сказал он.

По словам Яценюка, принятие такого решения будет непростым, поскольку связано с противодействием чиновников. Из 1032 контролирующих функций государственных контролирующих органов останется всего 680, а из 56 контролирующих функций центральных органов исполнительной власти останется 27.

«Даже если внутри правительства будет дискуссия по поводу целесообразности или нецелесообразности (принятия этого решения), как глава правительства сразу заявляю: это решение уже принято и назад дороги нет - первый этап сокращения и реформы контролирующих органов», - отметил Яценюк.

Как пояснил вице-премьер-министр Владимир Гройсман, в ходе первого этапа реформы государственных контролирующих органов необходимо изменить 178 законов и 78 правительственных актов.

По его словам, в контексте реформы планируется передача части полномочий в органы местного самоуправления. «Нам необходимо изменить почти 178 законов, которые в свое время были приняты, и приняты они были не как системные решения, а как отдельные решения к отдельным законам», - отметил Гройсман. Также, по его словам, необходимо изменить 78 актов правительства.

Кроме того Гройсман добавил, что Государственная инспекция контроля за ценами «является отголоском советской системы», и на сегодняшний день нет необходимости иметь такой отдельный орган, поскольку его функции может перенять Антимонопольный комитет.

Вместе с тем, по словам Гройсмана, планируется создание Государственной службы по безопасности на транспорте. «В сфере транспорта есть много инспекций, разного рода контрольных функций, но, к сожалению, своевременного реагирования нет. Речь идет о том, чтобы создать Государственную службу Украины по безопасности на транспорте. У нас есть отдельная безопасность на воде, на море, в железнодорожном транспорте, отдельная служба на обычном транспорте. Все это только дезориентирует эти службы и не дает формирования единого подхода», - объяснил Гройсман и добавил, что единственный подход к контролю в сфере транспорта позволит улучшить качество перевозок.

Кроме того, он отметил, что в сфере энергетики также будет создан единый орган для обеспечения энергетического надзора вместо существующих трех.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика