vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
20:19
23
ноября
четверг
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Украина удержала позицию в рейтинге производителей стали 18:18
Порошенко поблагодарил Туска за стратегическое видение украинской-польской дружбы 18:03
Порошенко: в ЕС поддерживают европейские стремления Украины 17:48
Виновника смертельного ДТП на Осокорках приговорили к 8 годам тюрьмы 17:40
Суд продлил полицейскому Олейнику меру пресечения 17:38
Грабители в Днепре напали на женщину и похитили у нее 50 тысяч долларов и золото 17:26
В районе исчезновения аргентинской субмарины произошел взрыв 17:20
Украина планирует подать новые сообщения в МКС по Крыму до 4 декабря 17:03
Мужчине, который жестоко убил собаку на заказ, дали 3 года за решеткой 16:53
Климкин: российские оккупанты дорого заплатят за убийство крымской татарки 16:50
Все новости
7 ноября 17:42 просмотры: 107комментарии: 0
Рада приняла закон об усилении гарантий безопасности детей

Рада приняла закон об усилении гарантий безопасности детей


Верховная Рада приняла закон об усилении гарантий безопасности детей. За соответствующее решение проголосовали 249 народных депутатов, передает корреспондент УНН.

"За десять лет количество детского населения уменьшилась с 14 млн до 7 млн! Данным законом мы регламентируем охрану детства - одна из важных составляющих национальных интересов ребенка. За последние пять лет не от вооруженной агрессии ежегодно растет количество детей, ставших жертвами преступлений. От разбоев в 2014 году пострадали 48 детей, в 2015 году 68 детей, за одиннадцать месяцев 2016 года - 98. в этом году пострадали более 100 детей", - сказала представитель Президента в ВР И.Луценко.

Принятым законом вносятся изменения в Закон Украины "Об основах внутренней и внешней политики", который устанавливает, что обеспечение особой заботы о ребенке и реализации ее прав определено как принцип внутренней политики. Соответственно, расширяется содержание основных принципов внутренней политики в социальной и гуманитарной сферах.

В заключительных положениях закона сказано, что он вступает в силу со дня, следующего за днем ​​опубликования. Также указано, что Кабинет министров во время разработки проекта закона о государственном бюджете на 2018 год предусмотреть существенное повышение размера прожиточного минимума для детей до 6 лет и для детей от 6 до 18 лет.

Также предполагается, что правительство до 1 января 2018 года должно разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады проект закона по улучшению социальной защиты семей с детьми и установления справедливых социальных гарантий детям.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика