vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
09:11
21
февраля
среда
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В оккупированном Крыму авиация РФ нанесла "точные бомбовые удары" 23:49
Память о героях Небесной Сотни отметили в Ужгороде 23:15
В Днепре начались ночные погромы. Есть пострадавшие, в том числе 10-летний мальчик 22:55
Путин срочно созвал Совбез: что случилось 22:39
Война на Донбассе: Порошенко меняет формат АТО 22:33
Госпотребслужба: в Киеве пять человек отравились после употребления суши 22:30
Арктическое дыхание: Украину накроют небывалые морозы 22:24
Совершено вооруженное нападение на депутата: первые подробности 22:15
На неподконтрольных территориях Донбасса насчитывается в среднем до 40 тыс. боевиков 22:14
Новорожденный малыш умер от кори в Одесской области 22:09
Все новости
6 октября 10:52 просмотры: 172комментарии: 0
Рада приняла президентский законопроект о мирном урегулировании ситуации на Донбассе

Рада приняла президентский законопроект о мирном урегулировании ситуации на Донбассе

Парламент принял за основу и в целом проект закона, инициированный Президентом, "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" (№7164). За этот документ проголосовали 229 народных депутатов, передает корреспондент УНН.

Как отмечается в пояснительной записке, сопровождающей документ, "целью принятия акта является внедрение на срок, который заканчивается через один год со дня вступления в силу закона Украины "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", особого порядка местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, к которым относятся районы, города, поселка, села, определяются решением Верховной Рады Украины (далее - отдельные районы Донецкой и Луганской обл Астей) путем внесения изменения в статью 1 Закона Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Также им устанавливается, что "в соответствии со статьей 10 Закона Украины "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей вступает в силу исключительно после выполнения всех условий, изложенных в статьи 10 названного закона.

В частности, в части, касающейся вывода всех незаконных вооруженных формирований, их военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины ".

Напомним, 4 октября текст проекта президентского закона об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях (под номером 7163) было опубликовано на сайте Верховной Рады и направлен на рассмотрение комитета ВР.
Кроме того, 4 октября в Верховной Раде Украины народные депутаты зарегистрировали альтернативный законопроект о реинтеграции Донбасса под номером 7163-1.

Также, 4 октября в Верховной Раде Украины был зарегистрирован еще один президентский законопроект "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" (под номером 7164), который дополняет проект закона 7163.


Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика