vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
05:00
26
мая
пятница
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Трамп грубо отодвинул премьера Черногории.Видео 01:03 
В Украину прибыла первая в году партия угля из ЮАР 00:59
В деле Гонгадзе появились важные доказательства 00:54
К охране Марша равенства в Киеве привлекут бойцов Нацгвардии 00:23
Генпрокурор назвал неадекватными решение судей, которые выбрали мягкие меры экс-налоговикам 23:40
Лондонская премьера "Мумии" с Томом Крузом отменена из-за теракта в Манчестере 23:10
В США вертолет врезался в здание в штате Делавэр 22:01
Украина в СБ ООН: из-за агрессии РФ на Донбассе подверглись разрушениям 37 медучреждений 21:16
В МВФ прокомментировали договоренность о продлении сокращения добычи нефти странами ОПЕК 21:02
В Нацполиции нет претензий к СБУ в деле П.Шеремета 20:54
Все новости
3 сентября 16:11 просмотры: 622комментарии: 0
Профильный комитет предложил ВР рассмотреть проект закона относительно процедуры временного прекращения гражданства Украины для некоторых лиц

Профильный комитет предложил ВР рассмотреть проект закона относительно процедуры временного прекращения гражданства Украины для некоторых лиц

Киев. 3 сентября. УНИАН. Парламентский комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендовал Верховной Раде принять в первом чтении законопроект № 4262-я, который предусматривает введение процедуры временного прекращения гражданства Украины для тех лиц, в отношении которых вынесен обвиняемый приговор за преступление против основ национальной безопасности.

Как передает корреспондент УНИАН, такое решение было принято на заседании комитета.

Как объяснил автор законопроекта, народный депутат Валентин Королюк, речь идет о временном прекращении гражданства для граждан Украины, в отношении которых вынесен приговор по статье Уголовного кодекса, которая предусматривает ответственность за преступление против основ национальной безопасности.

“Конституция запрещает лишать гражданства граждан Украины, которые получили его по праву рождения в Украине, но мы этим законопроектом предлагаем не лишать, а прекращать. Это будет своеобразный вид наказания, дополнительный к основному, - лишение свободы. Человек, в отношении которого приостановлено гражданство, не сможет осуществлять право собственности, принимать участие в избирательном процессе”, - сказал Королюк.

Он отметил, что попытается убедить председателя Верховной Рады Александра Турчинова, чтобы этот законопроект был вынесен на первое чтение еще на заседании ВР этого, седьмого созыва.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика