06:45 19 сентября среда
3 сентября 16:14 просмотры: 742комментарии: 0
Профильный комитет ВР рекомендовал парламенту Украины ужесточить ответственность за преступления против журналистов

Профильный комитет ВР рекомендовал парламенту Украины ужесточить ответственность за преступления против журналистов

3 сентября 16:14 | просмотры: 742 | комментарии: 0

Киев. 3 сентября. УНИАН. Профильный комитет Верховной Рады Украины рекомендовал парламенту ужесточить ответственность за преступления против журналистов, а также ввести заочное правосудие против граждан, которые скрываются от следствия за рубежом.

Как передает корреспондент УНИАН, парламентский комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендовал Верховной Раде принять во втором чтении и в целом законопроекты №4448 и №4013.

Первый из них касается введения заочного правосудия в отношении лиц, которые скрываются от следственных действий за рубежом. Согласно этому законопроекту, в случае его принятия, в отношении таких лиц суд сможет вынести приговор заочно, в частности, конфисковать их имущество и назначить им другую меру наказания.

Также в случае принятия законопроекта №4013, преступления против журналистов будут приравниваться к преступлениям против работников правоохранительных органов, то есть за преступление против журналиста будет предусматриваться такое же наказание как за преступление против правоохранителя.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика