vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
04:29
19
февраля
понедельник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
СРОЧНО: На Закарпатье микроавтобус с людьми сорвался в пропасть первые кадры.Фото 23:30
Стрельба в Дагестане: "Исламское государство" взяло на себя ответственность за нападение 22:39
Биатлонист Фуркад стал четырехкратным олимпийским чемпионом 22:03
В России малыш стал жертвой селфи матери. Видео трагедии 21:55 
Пенсии в Украине: Порошенко подписал важный закон 21:22
В зоне АТО на мине подорвались двое боевиков 20:55
Вторые сутки продолжаются поиски девушки, которая прыгнула со столичного моста 20:40
На Закарпатье конфликт между женщинами закончился поножовщиной 19:55
В Всемирном банке напомнили Украине о ее долговых обязательствах 19:40
Украинцев не было на борту самолета, который потерпел катастрофу в Иране 17:43
Все новости
7 ноября 18:17 просмотры: 144комментарии: 0
Президент утвердил закон о кибербезопасности Украины

Президент утвердил закон о кибербезопасности Украины


Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины “Об основных принципах обеспечения кибербезопасности Украины”, принятый Верховной Радой Украины 5 октября 2017, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

В АП отметили, что закон создает основы национальной системы кибербезопасности как совокупности политических, социальных, экономических и информационных отношений вместе с организационно-административными и технико-технологическими мерами государственного и частного секторов и гражданского общества.

Законом определены правовые и организационные основы обеспечения защиты жизненно важных интересов человека и гражданина, общества и государства, национальных интересов Украины в киберпространстве, полномочия и обязанности государственных органов, предприятий, учреждений, организаций, лиц и граждан, основных принципов координации их деятельности, а также базовых терминов в области кибербезопасности.

Документ также определяет основные объекты киберзащиты, которые в совокупности составляют критическую инфраструктуру страны, принципы обеспечения кибербезопасности и национальнаую систему кибербезопасности. Согласно Закону, Президент Украины координирует деятельность в сфере кибербезопасности через возглавляемый им Совет нацбезопасности и обороны Украины.

Принятие этого Закона позволяет внедрить комплексный подход под эгидой государства и в тесном сотрудничестве с частным сектором и гражданским обществом и создает условия для обеспечения киберзащиты критически важных инфраструктурных объектов Украины.

В Законе учтен ряд предложений экспертов НАТО и Евросоюза.

Законодательный акт был разработан во исполнение требований Стратегии национальной безопасности Украины, утвержденной Указом Президента Украины от 15.03.2016 № 96 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 27 января 2016 года "О Стратегии кибербезопасности Украины".

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика