04:40 25 сентября вторник
11 июля 10:26 просмотры: 802комментарии: 0
Президент подписал закон о соцвыплатах полицейским, которые получили инвалидность на службе

Президент подписал закон о соцвыплатах полицейским, которые получили инвалидность на службе

11 июля 10:26 | просмотры: 802 | комментарии: 0

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины о выплате одноразовой денежной помощи полицейским, которые получили инвалидность вследствие ранения на службе, принятый Верховной Радой Украины 8 июня.

Об этом сообщается на официальном сайте Президента Украины, передает УНН.

Президент подписал Закон Украины "О внесении изменений в ст.97 Закона Украины "О Национальной полиции" по выплате единовременного пособия полицейскому", принятый Верховной Радой Украины 8 июня.

Этим Законом решается вопрос о социальной защите бывших работников милиции, которые перешли на службу в полицию (ныне полицейские), а именно о выплате единовременного пособия в случае установления инвалидности, наступившей вследствие ранения, полученного на службе либо вследствие заболевания, связанного с прохождением службы в органах внутренних дел.

Соответствующее единовременное пособие выплачивается Национальной полицией. В то же время, Законом не предусматривается расширение круга лиц, имеющих право на получение единовременного пособия или увеличения ее размера.

За бывшими работниками милиции, которые не перешли на службу в полицию, сохраняется право на получение одноразовой денежной помощи, предусмотренной Законом Украины "О милиции" и осуществляется в порядке, действовавшем до вступления в силу Закона Украины "О Национальной полиции".


Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика