vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
03:45
19
января
пятница
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Идеал ватника: в сети подняли на смех приключения Захаровой на Манхэттене 00:15
Раздел и засунул пальцы: спортсменки описали, как их насиловали в олимпийской сборной 23:43
Украинцам будут отказывать в соцпомощи 23:35
20 ударов ножом: в Мариуполе раскрыто жестокое убийство женщины 23:35
Владельцы автомобилей с еврономерами должны платить ввозную пошлину 23:20
Трамп предложил перенести из Минска переговоры по Донбассу 23:15
В Бердичеве перед Крещением случилось что-то необъяснимое с водой в местной речке 23:08 
В ЕС задумали предать Украину: названы ужасные последствия 22:45
На Майдан везли гроб: с кем сегодня прощалась Украина 22:28
Экс-чемпион мира Постол проведет бой против непобедимого американца 22:27
Все новости
1 августа 19:49 просмотры: 1004комментарии: 0
Президент подписал закон о гуманном отношении к животным со своими замечаниями

Президент подписал закон о гуманном отношении к животным со своими замечаниями

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения гуманного отношения к животным" и направил в правительство предложения по усовершенствованию отдельных положений законодательных актов Украины с учетом внесенных этим законом изменений, передает УНН со ссылкой на пресс-службу АПУ.

По сообщению пресс-службы АПУ, в письме к премьер-министру Украины Президент отмечает, что "предлагаемыми законом изменениями в Кодекс Украины об административных правонарушениях рассмотрения дел об административных правонарушениях относительно жестокого обращения с животными, ответственность за которые установлена ​​статьей 89 названного Кодекса, отнесено к компетенции как районных, районных в городе, городских или городских районных судов, так и органов Национальной полиции Украины".

"Президент также отмечает, что согласно статье 2421 Кодекса Украины об административных правонарушениях рассмотрение дел о таких же административных правонарушениях относится к компетенции центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику по осуществлению государственного надзора (контроля) в сфере охраны окружающей природной среды, рационального использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов", - отметили в АПУ.

Глава государства, как сообщили в пресс-службе, отметил, что отсутствие разграничения компетенции указанных органов по рассмотрению дел об административных правонарушениях относительно жестокого обращения с животными на практике может привести к возникновению споров между субъектами властных полномочий по поводу реализации их компетенции. Кроме того, отметил Глава государства, статьей 299 Уголовного кодекса Украины (в редакции Закона № 2120-VIII) предусмотрено, что жестокое обращение с животными, совершенное с особой жестокостью или в присутствии малолетнего или несовершеннолетнего, или относительно двух и более животных, или повторно, или группой лиц, или активным способом, наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

"Следовательно жестокое обращение с животными при следующих отягчающих обстоятельств в соответствии со статьей 12 Уголовного кодекса Украины является тяжким преступлением. По правовой же позиции Конституционного Суда Украины, наказание за преступление должно быть соразмерным преступлению; предусмотренный законом состав преступления и рамки наказания должны соответствовать друг другу", - отмечается в сообщении.

В связи с этим, Президент предложил принять безотлагательные меры по подготовке необходимых законодательных предложений и внести в установленном порядке на рассмотрение Верховной Рады Украины соответствующий законопроект.


Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика