vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
04:29
19
февраля
понедельник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
СРОЧНО: На Закарпатье микроавтобус с людьми сорвался в пропасть первые кадры.Фото 23:30
Стрельба в Дагестане: "Исламское государство" взяло на себя ответственность за нападение 22:39
Биатлонист Фуркад стал четырехкратным олимпийским чемпионом 22:03
В России малыш стал жертвой селфи матери. Видео трагедии 21:55 
Пенсии в Украине: Порошенко подписал важный закон 21:22
В зоне АТО на мине подорвались двое боевиков 20:55
Вторые сутки продолжаются поиски девушки, которая прыгнула со столичного моста 20:40
На Закарпатье конфликт между женщинами закончился поножовщиной 19:55
В Всемирном банке напомнили Украине о ее долговых обязательствах 19:40
Украинцев не было на борту самолета, который потерпел катастрофу в Иране 17:43
Все новости
7 ноября 17:50 просмотры: 213комментарии: 0
Президент подписал закон: российские звезды будут гастролировать в Украине только с разрешения СБУ

Президент подписал закон: российские звезды будут гастролировать в Украине только с разрешения СБУ
Официально


Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О гастрольных мероприятиях в Украине" относительно особенностей организации и проведения гастрольных мероприятий с участием граждан государства-агрессора", передает УНН со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В АП отметили, что документ № 2165-VIII, принятый Верховной Радой 5 октября этого года, совершенствует правовой механизм защиты национальной безопасности Украины и является продолжением законодательных шагов по защите национального информационно-культурного пространства, в частности путем введения в гастрольной деятельности механизмов противодействия антиукраинским действиям.

Законом устанавливается, что при проведении гастрольных мероприятий не допускаются призывы к пропаганде сепаратизма, коммунистического или национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и их символики; проведение гастрольных мероприятий, которые популяризируют или пропагандируют государство-агрессора и ее органы власти, запрещается проведение гастрольного мероприятия, участником которого является лицо, внесенное в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности и тому подобное.

В документе также определяются особенности организации и проведения гастрольных мероприятий, участниками которых являются граждане государства-агрессора. Так указано, что организатор гастролей в случае, если их участником является гражданин государства-агрессора, должен не позднее, чем за 30 дней до дня проведения мероприятия подать в Службу безопасности Украины запрос на получение информации о наличии или отсутствии законных оснований для недопущения гражданина государства-агрессора к участию в указанном гастрольном мероприятии.

При этом организатор должен предоставить СБУ достоверную информацию об имени и фамилии участника, указанные в его документе для въезда на территорию нашего государства, а также об использовании псевдонимов, принадлежность к творческим коллективам, другую информацию, характеризующую его творческую деятельность. Служба в течение 10 дней со дня получения запроса рассматривает и дает ответ о наличии или отсутствии законных оснований для недопущения гражданина государства-агрессора к участию в указанном гастрольном мероприятии.

При заключении договора с артистом организатор должен учитывать, что законные основания для недопущения гражданина государства-агрессора к участию в указанном гастрольном мероприятии могут появиться после предоставления СБУ ответы на соответствующий запрос.

За нарушение соответствующих статей Закона организатор несет административно-хозяйственную ответственность в форме штрафа в размере от пятидесяти до ста минимальных заработных плат. Порядок наложения штрафов утверждается центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную политику в сферах культуры и искусств.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования. Кабинет Министров в течение двух месяцев со дня вступления в силу этого документа должен привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с ним.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика