vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
05:02
26
мая
пятница
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Трамп грубо отодвинул премьера Черногории.Видео 01:03 
В Украину прибыла первая в году партия угля из ЮАР 00:59
В деле Гонгадзе появились важные доказательства 00:54
К охране Марша равенства в Киеве привлекут бойцов Нацгвардии 00:23
Генпрокурор назвал неадекватными решение судей, которые выбрали мягкие меры экс-налоговикам 23:40
Лондонская премьера "Мумии" с Томом Крузом отменена из-за теракта в Манчестере 23:10
В США вертолет врезался в здание в штате Делавэр 22:01
Украина в СБ ООН: из-за агрессии РФ на Донбассе подверглись разрушениям 37 медучреждений 21:16
В МВФ прокомментировали договоренность о продлении сокращения добычи нефти странами ОПЕК 21:02
В Нацполиции нет претензий к СБУ в деле П.Шеремета 20:54
Все новости
21 августа 11:59 просмотры: 448комментарии: 0
Президент Украины подписал закон о превентивном задержании в зоне АТО террористов на срок более 72 часов

Президент Украины подписал закон о превентивном задержании в зоне АТО террористов на срок более 72 часов

Киев. 21 августа. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины ”О внесении изменений в Закон Украины ”О борьбе с терроризмом” относительно превентивного задержания в районе проведения антитеррористической операции лиц, причастных к террористической деятельности, на срок более 72 часов.

Как сообщает пресс-служба главы государства, согласно документу, для предотвращения террористических угроз в районе проведения антитеррористической операции может осуществляться превентивное задержание лиц, причастных к террористической деятельности, на срок более 72 часов. Предельный срок превентивного задержания не может превышать 30 суток.

Основанием для превентивного задержания является наличие обоснованного подозрения в совершении лицом террористической деятельности.

Превентивное задержание осуществляется по мотивированному решению начальника Главного управления Службы безопасности Украины или начальника Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Автономной Республике Крым, в соответствующей области, городах Киеве и Севастополе при согласии прокурора и без определения следственного судьи, суда.

Копия решения о превентивном задержании лица, причастного к террористической деятельности, на срок более 72 часов безотлагательно предоставляется задержанному лицу, а также немедленно направляется следственному судье, в суд соответствующей юрисдикции вместе с ходатайством об избрании надлежащей меры пресечения в отношении этого лица.

Превентивное задержание не может продолжаться после рассмотрения следственным судьей, судом ходатайства об избрании надлежащей меры пресечения в отношении этого лица.

Это позволит повысить уровень эффективности и оперативности действий правоохранительных органов во время проведения АТО и будет способствовать выполнению ими задач по обезвреживанию террористов и привлечению к ответственности их пособников во время проведения антитеррористической операции.

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада Украины приняла этот закон 12 августа.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика