vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
10:38
20
сентября
среда
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Тиллерсон заявил, что ядерная сделка с Ираном требует изменений, чтобы США ее поддержали 10:23
Число жертв мощного землетрясения в Мексике возросло до 79 человек 01:41
В результате мощного землетрясения в Мексике погибли по меньшей мере 42 человека 23:50
Ураган на Закарпатье повалил более 300 га леса 23:16 
Пользователи Android "превращают" свои гаджеты в iPhone X 22:54
Модная 47-летняя "бабушка" из Италии показала в сети идеальную фигуру 22:44 
Винницу шокировало зверское убийство 22:37
Кличко и Постол получили приглашение на Конвенцию WBC 22:20
В ООН подсчитали рабов в мире 21:38
Коноплянка впервые в сезоне не попал в стартовый состав Шальке 21:33
Все новости
9 марта 10:26 просмотры: 135комментарии: 0
Правительство просит Верховную Раду внести изменения в Бюджетный кодекс относительно среднесрочного планирования

Правительство просит Верховную Раду внести изменения в Бюджетный кодекс относительно среднесрочного планирования


Правительство предлагает парламенту принять проект Закона "О внесении изменения в раздел VI "Заключительные и переходные положения" Бюджетного кодекса Украины (относительно внедрения среднесрочного бюджетного планирования)".

Такой законопроект зарегистрирован в ВР 6 марта текущего года под № 6161

Передает УНН.

В пояснительной записке говорится, что "стратегия реформирования системы управления государственными финансами на 2017-2020 годы предусматривает, в частности, разработку проекта Основных направлений бюджетной политики на 2018-2020 годы, которая будет включать потолки расходов".

Как отмечается, прогноз Государственного бюджета Украины на 2018 и 2019 годы, который подавался вместе с проектом Государственного бюджета Украины на 2017 год, был разработан с учетом основных прогнозных макропоказателей экономического и социального развития Украины на 2018 и 2019 годы, одобренных постановлением Кабинета Министров Украины № 399.

"В настоящее время указанные показатели должны быть актуализированы с учетом изменения предположений, на основе которых они рассчитывались, а также информации о предыдущих фактических данных за 2016 год", - отметили авторы законопроекта и добавили, что "в соответствии с Порядком разработки проектов прогнозных и программных документов экономического и социального развития и государственного бюджета, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины №621 (от 26.04.03) (с изменениями), Минэкономразвития впервые предоставляет предварительные ориентировочные прогнозные показатели на текущий, следующий и два последующих года до 1 марта, которые уточняются до 17 марта" .

В пояснительной записке отмечается, что Министерство финансов практически лишено возможности своевременно уточнить и подать Прогноз государственного бюджета на 2018 и 2019 годы в Кабинет Министров, для одобрения его правительством до 1 апреля, как это установлено статьей 21 Бюджетного кодекса Украины.

"Указанное в полной мере относится и к подготовке проекта Основных направлений бюджетной политики на плановый год. С целью уточнения Прогноза Государственного бюджета Украины на 2018 и 2019 годы и разработки проекта Основных направлений бюджетной политики на 2018-2020 годы с учетом реалистичных макропоказателей и повышения надежности бюджетных показателей на среднесрочную перспективу проектом Закона Украины "О внесении изменения в раздел VI "Заключительные и переходные положения" Бюджетного кодекса Украины (относительно внедрения среднесрочного бюджетного планирования)" предполагается установить, что Министерство финансов Украины подает указанные проекты актов на рассмотрение в Кабинет Министров Украины до 1 июня 2017 года, которые Кабинет Министров Украины рассматривает и утверждает в двухнедельный срок со дня их представления", - говорится в пояснительной записке.

Напомним, 24 февраля Премьер-министр Украины Владимир Гройсман попросил парламент отложить срок подачи "Бюджетной резолюции правительства до 2020 года".

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика