vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
09:00
24
мая
среда
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Турция применила вето на сотрудничество НАТО с Австрией 07:25
Сегодня отмечают День славянской письменности и культуры 07:10
Сегодня на западе Украины - ливни и грозы 06:30
На сегодня официальный курс гривны установлен на уровне 26,30 грн / долл 06:05
Дональд Трамп в разговоре с Р.Дутерте назвал Ким Чен Ына «сумасшедшим» 05:32
Microsoft создала специальную версию Windows 10 для Китая 04:25
Эйфелева башня погасит огни в знак солидарности с жертвами теракта в Манчестере 02:34
ФСБ проведет в оккупированном Крыму масштабные учения спецназа 00:47
4G-связь становится все ближе: стала известна стоимость лицензии 23:00
В Днепре работодателей будет инспектировать новая служба 22:55 
Все новости
29 августа 12:56 просмотры: 526комментарии: 0
Правительство Украины вносит на рассмотрение ВР проект закона об отмене внеблокового статуса Украины и о возобновлении курса на членство в НАТО

Правительство Украины вносит на рассмотрение ВР проект закона об отмене внеблокового статуса Украины и о возобновлении курса на членство в НАТО

Киев. 29 августа. УНИАН. Кабинет министров вносит на рассмотрение Верховной Рады законопроект об отмене внеблокового статуса Украины и о возобновлении курса страны на членство в НАТО.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил на заседании правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Правительство Украины вносит на рассмотрение парламента закон об отмене внеблокового статуса Украинского государства и о возобновлении курса Украины на членство в НАТО», - отметил он.
По словам Яценюка, согласно законопроекту, ”основная цель и единственная цель Украины во внешней политике - это обретение членства в Европейском Союзе”.

«Данный законопроект запрещает украинскому государству принимать решение о членстве в любых других экономических, политических или военных союзах, которые противоречат основной цели Украины - это членство в Европейском Союзе. После принятия этого закона это означает, что Украине будет запрещено (членство) как в Таможенном, так и в Евразийском, так и других различного рода так называемых ”союзах”, которые, по сути своей, являются ничем иным, как Советским Союзом имени Российской Федерации», - подчеркнул Яценюк.

«Обращаемся к президенту Украины определить этот законопроект как безотлагательный, как определено решением СНБО, и к украинскому парламенту - рассмотреть его незамедлительно», - сказал премьер.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика