vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
01:27
27
июня
вторник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Королевскую гвардию Британии впервые возглавила женщина 23:37 
Горбатый кит напугал рыбаков из Нью-Джерси.Видео 23:14 
За 2 недели безвиза более 45 тысяч украинцев пересекли границу с биометрическим паспортом 23:00
В САП заявили, что не получают от НАПК необходимых материалов 22:45
ЕВРОАТОМ ратифицировал Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС 22:20
Доказать, чья Ярославна. Визит Порошенко к Макрону.Видео 22:19 
Скандальный указ Трампа снова действует 22:10
Стала известна цена нового Ан-132 22:08
Резкого повышения минималки не будет 22:03
Меру пресечения для Р.Насирова суд продлил до 25 августа 21:03
Все новости
4 мая 11:35 просмотры: 137комментарии: 0
Порошенко подписал законы о повышении соцзащиты военнослужащих и членов их семей

Порошенко подписал законы о повышении соцзащиты военнослужащих и членов их семей


Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно повышения уровня социальной защиты военнослужащих и членов их семей" и закон "О внесении изменений в статью 15 Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" о предоставлении членам семей погибших льгот без учета среднемесячного совокупного дохода семьи".

Об этом сообщает пресс-служба АП, передает УНН.

Как отмечается, Президент подписал законы в присутствии министра обороны Степана Полторака, начальника Генерального штаба Виктора Муженко и координаторов центров помощи участникам АТО Алексея Липириди и Анны Янчевско.

П.Порошенко заявил, что в 2014 году мобилизован снайпер получал 600 гривен в месяц, а сегодня снайпер в зоне АТО получает около 600 гривен в день. Кроме того, поручено повысить уровень доплаты для военных, находящихся на первой линии в зоне АТО.

"На первой линии сегодня уровень доплаты должна составлять 7,5 тыс. гривен до уровня обеспечения. И общее денежное обеспечение уже может составлять не менее 15 тыс. гривен", - подчеркнул Президент.

Он также добавил, что совместными усилиями с волонтерами удалось существенно улучшить уровень вещевого, пищевого, медицинского, логистического обеспечения и вооружения.

Глава государства подчеркнул важность денежной компенсации семьям военных, погибших на передовой, и раненым защитникам.

"Мы даже в этих тяжелых условиях приняли решение о том, что повышаем на 50% (денежную компенсацию - ред.) И семья получит более 1,2 млн гривен от государства - если это (гибель военного - ред.) состоялось непосредственно в бою. Также на 50%, с 400 тыс. до около 640 тыс. гривен (повысилась - ред.) компенсация в случае инвалидности I группы", - рассказал Президент.

П.Порошенко также подчеркнул важность обеспечить ветеранов АТО качественным лечением и предоставить возможность пройти реабилитацию, в том числе психологическую. Он отметил принципиальность позиции по улучшению уровня защиты и предоставления дополнительных льгот, независимо от уровня материального обеспечения семьи - бесплатное получение лекарств, медицинских услуг, скидка в 50% на оплату жилья, пользования коммунальными услугами и тому подобное.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика