13:39 23 сентября воскресенье
7 ноября 22:46 просмотры: 631комментарии: 0
Порошенко подписал скандальный закон: все подробности

Порошенко подписал скандальный закон: все подробности

7 ноября 22:46 | просмотры: 631 | комментарии: 0

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон (№ 2165-VIII «О внесении изменений в закон Украины «О гастрольных мероприятиях в Украине» относительно особенностей организации и проведения гастрольных мероприятий с участием граждан государства-агрессора», сообщает сайт главы государства.

Согласно документу, организатор гастролей в случае, если их участником является гражданин государства-агрессора, должен не позже, чем за 30 дней до дня проведения мероприятия, подать в Службу безопасности Украины запрос на получение информации о возможных законных основаниях для недопущения гражданина государства-агрессора к участию в гастрольном мероприятии.

Также организатор должен предоставить СБУ достоверную информацию об имени и фамилии артиста, указанные в его документе для въезда на территорию Украины, а также об использовании псевдонимов, принадлежности к творческим коллективам, другую информацию, характеризующую его творческую деятельность.

При этом СБУ в течение 10 дней со дня получения запроса рассматривает его и дает ответ о наличии или отсутствии законных оснований для недопущения гражданина государства-агрессора к участию в указанном гастрольном мероприятии.

Кроме того, во время заключения договора с артистом организатор должен учитывать, что основания для недопущения гражданина государства-агрессора к участию в гастрольном мероприятии могут появиться уже после предоставления СБУ ответа на соответствующий запрос.

Согласно закону, при проведении гастрольных мероприятий не допускаются призывы к пропаганде сепаратизма, коммунистического или национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и их символики; запрещается проведение гастрольных мероприятий, которые популяризируют или пропагандируют государство-агрессора и его органы власти, запрещается проведение гастролей, участником которых является человек, внесенный в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности и т.д.

В документе предусмотрено, что за нарушение норм данного закона организатор несет административно-хозяйственную ответственность в форме штрафа в размере от 50 до 100 минимальных заработных плат. Порядок наложения штрафов утверждается центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную политику в сферах культуры и искусств.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика