03:57 23 июня суббота
20 марта 12:03 просмотры: 208комментарии: 0
Парубий объяснил, почему не зарегистрировали законопроект об отставке премьера

Парубий объяснил, почему не зарегистрировали законопроект об отставке премьера

20 марта 12:03 | просмотры: 208 | комментарии: 0


Аппарат Верховной Рады не зарегистрировал законопроект об отставке премьер-министра Украины Владимира Гройсмана из-за того, что законопроект противоречит законодательству.

Об этом в ходе заседания согласительного совета заявил председатель ВРУ Андрей Парубий, передает корреспондент УНН.

"Перед заседанием согласительного совета была встреча фракций и аппарата (ВР – ред.) и мне, собственно дали справку. Я хочу подчеркнуть уважаемым коллегам народным депутатам, в 2015 году ВР этого созыва приняла закон о КМУ, в котором четко урегулировала взаимоотношения между ВР и КМУ", - заявил А.Парубий.

По его словам, документ предусматривает, что ВР может уволить члена КМУ, кроме премьер-министра Украины и предусматривает механизм для этого.

"Или по предложению Президента Украины или 150 народных депутатов Украины (должны собрать подписи - ред. Для освобождения министров)", - сказал А.Парубий.

Он отметил, что в вопросе освобождения членов Правительства будет опираться исключительно на правовые основания.

"Когда некоторые говорят, что не имеет значения, какие законопроекты зарегистрированы - нет, аппарат должен опираться на закон. Поэтому я сегодня спрашивал, если будет подан закон об отмене силы тяжести, мы что должны его зарегистрировать и превращать парламент ... простите дискредитируя его до самого конца ? ", - сказал А.Парубий.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика