04:30 17 августа пятница
4 сентября 12:00 просмотры: 687комментарии: 0
Парубий: пять главных реформ Рада будет рассматривать по полной процедуре

Парубий: пять главных реформ Рада будет рассматривать по полной процедуре

4 сентября 12:00 | просмотры: 687 | комментарии: 0

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий убежден, что пять приоритетных реформ, которые будут рассмотрены парламертом, должны рассматриваться по полной процедуре, несмотря на то, что на каждую из них может быть потрачено по несколько дней.

Об этом он заявил во время заседания Согласительного совета, передает корреспондент УНН.

"На мое глубокое убеждение, эта осень должна пройти под знаком реформ. Прошлой весной мы наработали базу для многих важных и фундаментальных реформ, и у нас есть шанс, и я уверен, мы ответственны, чтобы каждый из тех реформ рассмотреть далее. Среди главных я бы назвал реформу образования, реформу медицины, судебную реформу, завершение судебной реформы, пенсионную реформу и реформу парламента. Этих пять реформ я бы назвал приоритетными на эту осень на рассмотрение в повестке дня сессии", - сказал Парубий.
Он также отметил, что каждая из этих реформ требует детального, фундаментального и глубокого рассмотрения.
"Я считаю, что каждую предложенную реформу парламент будет рассматривать по полной процедуре, рассматривая все правки и, соответственно, принимая решение после полного системного и профессионального рассмотрения", - сказал глава ВР.

Он отметил, что такой подход приведет к более длительному рассмотрению каждого из этих законопроектов.
"Для примера я вам скажу, что в реформе медицинской 893 правки, реформе образовательная - 1 тыс. 700 поправок, из них 600 отклоненных. Изменения к кодексам, завершения реформы судебной, - почти 5 тыс. поправок и из того, что у нас есть решение комитета, в пенсионной реформе 2 тыс. 100 поправок. То есть понятно, что каждый из законопроектов, каждая из тех реформ может забирать день и даже несколько дней для полноценного рассмотрения всех поправок", - отметил глава ВР.

Как сообщал УНН, по словам Парубия, парламент осенью рассмотреть ряд кадровых вопросов, среди которых назначение Омбудсмена, состава Центральной избирательной комиссии и Счетной палаты.


Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика