04:25 17 августа пятница
5 августа 16:12 просмотры: 456комментарии: 0
Парламент Украины должен принять закон, предусматривающий люстрацию пяти категорий лиц - председатель Люстрационного комитета

Парламент Украины должен принять закон, предусматривающий люстрацию пяти категорий лиц - председатель Люстрационного комитета

5 августа 16:12 | просмотры: 456 | комментарии: 0

Киев. 5 августа. УНИАН. Председатель Люстрационного комитета, общественный деятель Егор Соболев заявляет о необходимости люстрировать пять основных категорий лиц в рамках закона об очистке власти, который должен принять парламент.

Об этом Соболев сказал сегодня на брифинге в Украинском кризисном центре, сообщили УНИАН в пресс-службе «Батькивщины».

«Первое - это люди, которые были руководителями коммунистических и комсомольских организаций еще при Советском союзе. На примере того же Александра Ефремова можно понять, настолько тяжела проблема для Украины», - заявил Соболев.

«Второе – деКГБизация наших спецслужб. К сожалению, в свое время мы не сделали, как Чехия, и не закрыли старую спецслужбу и не учредили новую.

Третья идея – мы предлагаем уволить всех людей, которые занимали руководящие должности, поддерживали Януковича во время Майдана, но не написали заявлений об увольнении. Таких людей очень опасно оставлять при власти», - считает председатель Люстрационного комитета.

«Четвертое – мы предлагаем забрать из власти людей, которые действиями или словом поддержали территориальные посягательства России на Украину. Абсолютно понятно, что эти люди не хотят Украины, потому им не место в ее государственных органах. И пятое – тест для прокуроров, судей и милиционеров. Мы хотим, чтобы они объяснили, откуда у них и у их семей роскошное имущество», - подытожил Соболев.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика