vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
12:28
21
января
воскресенье
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Во Львовской области спасли зубра, который провалился под лед 11:41
Мужчина в Одесской области угрожал ружьем ремонтникам электросети 11:29
Во время нападения на отель в Кабуле погибли пять человек 11:17
Нападение на отель в Кабуле: в МИД уточняют, есть ли среди пострадавших украинцы 10:47
Делегация КНДР прибыла в Южную Корею для подготовки выступлений на Олимпиаде 10:19
Сегодня отмечают Международный день объятий 09:58
На пунктах пропуска в зоне АТО в очередях собрались 390 авто 09:25
Во Франции мужчину обвиняют в подготовке теракта 08:45
Семилетний мальчик скончался от ран при бомбардировке Африна 07:35
Военные оркестры сегодня сыграют в украинских аэропортах в честь "киборгов" 07:18
Все новости
8 мая 11:51 просмотры: 363комментарии: 0
Опубликованы законы об энергосервисном договоре

Опубликованы законы об энергосервисном договоре

Сегодня официально опубликовали законы, которые дадут возможность провести в стране масштабную термомодернизацию бюджетных учреждений и предоставляют гарантии возврата средств инвесторам, передает УНН со ссылкой на "Урядовий кур’єр".

Целью закона № 327-VIII "О введении новых инвестиционных возможностей, обеспечении прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности для проведения масштабной энергомодернизации" является создание правовых основ для внедрения новых инвестиционных возможностей, обеспечение прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности для проведения масштабной энергомодернизации через механизм энергосервиса.

Закон определяет понятия "энергосервис", "энергосервисный договор" и устанавливает их основные условия, регулирует взаимоотношения между заказчиком и исполнителем энергосервисных услуг, определяет механизм установления стоимости услуг по энергосервисным договорам, что позволяет бюджетным учреждениям заключать энергосервисные договоры сроком более 1 года.

Также положениями закона урегулировали гарантии для инвесторов в энергомодернизации по выплате вознаграждения за достигнутую экономию в рамках энергосервисного договора, определяется прозрачный механизм отбора победителя тендера на предоставление энергосервисных услуг, утвердили исключительно денежную форму оплаты за энергосервис.

Сегодня также официально опубликовали закон № 328-VIII "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно внедрения новых инвестиционных возможностей, обеспечения прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности для проведения масштабной энергомодернизации".

Этот закон дает право распорядителям бюджетных средств, в оперативном управлении которых находятся здания, брать долгосрочные обязательства по энергообслуживанию. Оба вступают в силу на следующий день после их опубликования.

В Госэнергоэффективности также указывают, что на сегодняшний день около 100 тыс. бюджетных учреждений нуждаются в проведении термомодернизации, которая позволит сэкономить в 2020 году до 200 млн куб.м газа и других ресурсов в год.

Необходимые инвестиции в энергоэффективность бюджетной сферы составляют 4,4 млрд евро.

Напомним, Верховная Рада приняла соответствующие законопроекты № 1313 и № 1409 9 апреля 2015 г. За документы проголосовали 248 и 241 нардеп соответственно.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика