vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
13:13
16
января
вторник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Пилот "Формулы-1" скончался после продолжительной болезни: Дэн Герни ушел на 87 году жизни 13:11
Новолуние 17 января: народные денежные приметы на привлечение богатства 13:07
В зоне АТО за сутки ни один военный не погиб 12:53
На Закарпатье из-за метели объявили штормовое предупреждение 12:49
В Германии ДТП: школьный автобус наехал на стену, пострадало 48 человек 12:48
В Житомирской области мужчина умер от переохлаждения в собственном доме 12:39
В МОН советуют школам принять участие в конкурсе сайтов 12:38
В Киеве двое подростков избили и ограбили прохожего 12:26
Украинцы смогут рассчитываться карточкой в ​​международных кассах "Укрзализныци" 12:21
Одна из стран ЕС готова принять Михаила Саакашвили если он покинет Украину 12:12
Все новости
14 сентября 13:34 просмотры: 376комментарии: 0
МОН начало работу над законом "Об образовании взрослых"

МОН начало работу над законом "Об образовании взрослых"

Рабочая группа при Министерстве образования и науки Украины начинает работу над созданием закона "Об образовании взрослых". Об этом УНН сообщили в пресс-службе МОН.

В состав группы войдут представители МОН, педагоги и общественные организации. Предложения к концепции Закона должны быть представлены до 15 ноября.

"Мы уже заложили в новый закон "Об образовании" возможности для развития образования взрослых. Это инновационное изменение для нашего государства, но передовые страны мира уже давно поняли необходимость этого и предоставляют своим гражданам широкий выбор для переквалификации и профессионального развития. У нас есть для этого возможности. Однако возникают определенные сложности: нам нужно формировать общественное мнение для поддержки образования взрослых и искать различные пути его финансирования", - рассказал президент Национальной академии педагогических наук Украины Василий Кремень.

Отмечается, что поскольку образование взрослых охватывает много образовательных направлений, финансировать его должны как государство, так и общества, бизнес и отдельные граждане.

В ведомстве отметили, что работа над законом должно осуществляться в таких направлениях, как легитимизация термина "образование для взрослых", признание общественной полезности этого образования и осуществление подготовки профессиональных кадров для системы образования взрослых. Также важна господдержка научных исследований в области образования для взрослых и закрепление гарантии ее развития за счет финансовой поддержки.

К созданию Закона присоединится также Институт международного сотрудничества Немецкой ассоциации народных университетов (DVV International). Он занимается созданием постоянных структур для развития образования взрослых в 35 странах мира.


Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика