23:54 18 июня понедельник
31 мая 16:22 просмотры: 819комментарии: 0
Конец евробляхам: несколько месяцев – и авто конфискуют

Конец евробляхам: несколько месяцев – и авто конфискуют

31 мая 16:22 | просмотры: 819 | комментарии: 0

 

Окончательный законопроект, легализирующий процедуру ввоза на территорию Украины авто на еврономерах, должен быть принят до конца лета — начала осени.

Об этом в эксклюзивном комментарии Politeka заявила народный депутат Украины, член «Блока Петра Порошенко», председатель комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

«Мы уже со всех сторон обсудили все те проблемы, которые необходимо решить. Я думаю, что до осени мы хотя бы в первом чтении должны принять закон для того, чтобы решить как-то эту проблему», — заявила депутат, отметив при этом, что на сегодняшний день в парламенте зарегистрированы сразу несколько подобных законопроектов, однако ни один из них не решает проблему в комплексе.

«Те варианты, которые сейчас подают отдельные депутаты — это их точка зрения, это их видение поиска решения проблемы. Однако они пытаются решить проблему исключительно в одном вопросе — касательно ставок акциза. Но для того, чтобы решить проблему в целом, необходимо гораздо больше изменений. Нужны законодательные изменения не только в вопросе ставок акциза», — заявила депутат, отметив при этом, что необходимо будет внести изменения в документы, регламентирующие процедуры, которые сейчас в силу тех или иных причин не могут выполняться.

«Самый болезненный и значимый момент в истории с авто на еврономерах — это необходимость не допустить нарушения таможенного законодательства в будущем. Не допустить впредь повторения всех этих нарушений, которые привели к той ситуации, которая сейчас происходит в нашей стране. А для этого нужно понимать, готова ли наша страна отвечать за экологические стандарты, при этом не вводя техосмотр.

У нас проблема с техосмотром так и не решена. В других странах Европы техосмотр есть», — заявила депутат, отметив при этом, что в Украине техосмотр является элементом коррупции и многие относятся к нему как к необходимости покупки «очередной ненужной бумажки».

«Для того чтобы полностью решить проблему с авто на еврономерах, нужно решать и все остальные вопросы — например, необходимо решить проблему с ввозом на территорию Украины авто, которым уже более 20 лет«, — отметила Южанина, добавив при этом, что многие авто с их возрастом и дешевизной были куплены на короткий срок эксплуатации.

«Не стоит забывать, что многие автомобили были куплены за 500-1000 евро, водители прекрасно понимали, что они будут использовать такие авто до определенного момента. Никто не будет такие авто вывозить и потом ввозить в Украину с легальной регистрацией. Если авто настолько старое, что годится уже только на разборку, это будет просто нецелесообразно», — отметила депутат.

Выход из ситуации народный депутат видит в снижении акциза и введении обязательной регистрации для автомобилей, пересекающих украинскую границу.

«Если говорить о конкретных шагах, то существует только один выход из ситуации: для авто на еврономерах должен быть снижен акциз, чтобы они ввозились на территорию Украины легально, а для тех водителей, которые уже ввезли свои авто в Украину с нарушением законодательства, будет выделено несколько месяцев для того, чтобы они прошли регистрацию», — заявила депутат, отметив при этом, что если водители не воспользуются такой возможностью, к ним будут применяться санкции — вплоть до конфискации автомобиля.

Напомним, как ранее писала Politeka, на днях на таможню поступило письмо, в котором сотрудников обязали требовать официальную справку о том, что гражданин Украины, который перегоняет авто через границу и обратно, работает на литовской фирме. Такая справка стоит 120-150 евро, и сейчас у большинства ее просто нет.

Огромное количество водителей пользуется схемой временного ввоза, однако транзит из Литвы уже под вопросом. Та же ситуация может ожидать и Польшу. Особо изобретательные водители решили использовать другой способ. Например, можно устроить украинца на работу в Литву или Беларусь, переплатив за услуги в среднем 100-200 евро.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика