04:56 23 июля понедельник
12 декабря 23:45 просмотры: 989комментарии: 0
Коллапс украинской энергетики: Президент подписал важный закон

Коллапс украинской энергетики: Президент подписал важный закон

12 декабря 23:45 | просмотры: 989 | комментарии: 0

Президент Петр Порошенко подписал законопроект, который позволит разблокировать работу Национальной комиссии, которая осуществляет регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг

В частности, подписанный законопроект №7342-1 предоставляет Порошенко право назначать новых членов Комиссии.

Отметим, согласно закону, президент сможет провести назначения на все вакантные должности членов НКРЭКУ на срок до трех месяцев. Авторами документа являются депутат Александр Домбровский («БПП»), Михаил Бондар («Народный фронт») и Юлий Иоффе («Опозиционный блок»). Верховная Рада приняла его 7 декабря, а сегодня, 12 декабря, парламент получил документ уже с подписью президента.

Напомним, согласно закону о НКРЕКУ, в состав регулятора входит семь членов. Закон предусматривает ротацию членов комиссии: предыдущий состав комиссии постепенно должны увольнять, а на их место назначать новых кандидатов. Однако, срок полномочий первых трех членов истек еще в мае ,а в ноябре увольнению подлежали – Борис Цыганенко и Виктория Морозова. Но Петр Порошенко подписал указ только об увольнении Цыганенкова.

Вместе с этим назначением новых членов регулятора никто не занимался. По состоянию на сегодняшний день в составе НКРЕКУ остались только трое членов, которые не могут принять ни одного решения, а их уже накопилось более 150.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика