09:33 23 сентября воскресенье
8 мая 11:45 просмотры: 175комментарии: 0
Халатное поведение на пляже будет караться тюрьмой: детали нового закона

Халатное поведение на пляже будет караться тюрьмой: детали нового закона

8 мая 11:45 | просмотры: 175 | комментарии: 0

В Верховной раде зарегистрировали новый проект закона, которым ужесточается уголовная ответственность за ряд преступлений

В частности, речь идет об ответственности спасателей на пляжах.

Законодательная инициатива предусматривает введение уголовной ответственности для спасателей на пляжах, если те не выполняют возложенные на них профессиональные обязанности.

В документе отмечается, что гибель на воде является третьей по частоте причиной смертности. Ежегодно в мире тонет 400 тысяч человек. В день — 40, из которых 7% — это дети.

Тем временем, в Украине статистика также удручающая — так, согласно официальным заявлениям ГСЧС: в 2014 году в Украине утонуло 362 человека; в 2015 на воде погибли 700 человек, а в 2016 цифра выросла до 864 человек.

По словам инициатора проекта закона, обычно пляжные спасатели не несут ответственности за ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей из-за отсутствия отдельной статьи в УКУ.

В случае вступления закона в силу, за халатное отношение матроса-спасателя к поставленным обязанностям, в результате которых отдыхающий получил средние телесные повреждения, предлагается наказывать штрафом от 1700 грн до 4250 грн, общественными работами на срок до двухсот часов или отправлять на исправительные работы до одного года.

За тяжкие телесные повреждения предлагается ввести наказание- штраф от 4250 грн до 8500 грн; общественные работы от 150 до 240 часов; арест до шести месяцев.

Согласно законопроекту, если действия спасателя привели к смерти отдыхающего, предлагают ограничивать свободу на срок от трех до пяти лет или сажать в тюрьму на тот же срок.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика