vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
03:32
20
января
суббота
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Спасатели вытащили из сугробов около 200 единиц техники на Кировоградщине 23:52
"Химик" в поединке с "Николаевом" одержал восьмую победу в Суперлиге 23:35
Из-за песчаной бури в Египте "застряли" 300 украинцев 23:20
В Китае предупредили о новой угрозе в результате аварии иранского танкера 22:50
Порошенко в Давосе встретится с Трампом 22:35
Завтра улицы и дороги Киева скует гололед 22:32
Вокалистку The Cranberries похоронят 23 января 22:18
"Бавария" подписала дорогого футболиста команды Коноплянки 22:03
В шести областях Украины временно сняли ограничения на движение транспорта 21:18
Черкассы остаются без водоснабжения 20:55
Все новости
22 декабря 17:40 просмотры: 176комментарии: 0
Эксперты представили Президенту законопроект о Антикоррупционном суде

Эксперты представили Президенту законопроект о Антикоррупционном суде

Эксперты презентовали Президенту Украины Петру Порошенко проект закона о Антикоррупционном суде, который включает в себя лучшую международную практику в различных странах, экспертные рекомендации специалистов ОБСЕ и выводы Венецианской комиссии

Передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы Администрации Президента.

"Эксперты представили Президенту Петру Порошенко проект закона об Антикоррупционном суде, который будет направлен в Верховную Раду. В совещании приняли участие Основатель Фонда инноваций и развития Георгий Вашадзе, ученый Анатолий Заяц, директор Фонда инноваций и развития Роман Яковлев, судья ВССУ Валентин Сердюк и заместитель Главы АПУ Алексей Филатов", - говорится в сообщении АПУ.

Во время презентации Президент обратил внимание на то, что законопроект об антикоррупционном суде должен учесть важные позиции, в частности относительно иностранных экспертов, гарантии безопасности для судей, прозрачность и независимость отбора кандидатов в судьи.

В свою очередь основатель Фонда инноваций и развития Вашадзе сообщил, что законопроект о Антикоррупционном суде включает в себя лучшую международную практику в различных странах, экспертные рекомендации специалистов ОБСЕ и выводы Венецианской комиссии.

"Мы имеем опыт работы над Национальным антикоррупционным бюро, и до сих пор в международном сообществе является положительным примером и доказал свою эффективность. Ту практику, которая у нас была тогда, мы будем четко использовать в этом вопросе", - отметил он.

Ученый и эксперт ОБСЕ Анатолий Заяц рассказал, что этот проект закона был разработан на основе концепции, которая была произведена экспертами под эгидой ОБСЕ, после тщательного экспертного отбора специалистов, которые хорошо разбираются в этом предмете. При этом он выразил уверенность, что уровень законопроекта высокий и такой, который "позволяет вести профессиональную дискуссию в стенах Верховной Рады".

Напомним, Рада отозвала депутатский законопроект об антикоррупционных суды.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика