vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
02:24
5
декабря
понедельник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Беглый депутат Александр Онищенко озвучил копромат на Порошенко. Видео 23:33 
"Сумок дороже 100 тыс у меян нет": известная украинская телеведущая Мария Ефросинина оказалась миллионером. Видео 23:17 
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына 23:03
Волонтеры показали российскую военную базу в Донецке 22:44
Обнародовано видео с задержания в Княжичях 22:32 
Армия Сирии пугает повстанцев неизбежной смертью, если они не покинут Алеппо 22:25
Одной из погибших в ДТП в Днепропетровской области оказалась первая виолончель днепровского Театра Оперы и Балета 22:15
Прогноз аналитика и политолога: как закончится президентство П.Порошенко
Эксклюзив
22:05
В Киеве задержали злоумышленника, который кидался на прохожих с ножом 21:27
На Гавайи обрушился сильнейший снегопад 21:13
Все новости
14 августа 14:09 просмотры: 311комментарии: 0
Депутаты Верховной Рады приняла закон о санкциях с поправками относительно работы почты и СМИ

Депутаты Верховной Рады приняла закон о санкциях с поправками относительно работы почты и СМИ

Киев. 14 августа. УНИАН. Верховная Рада приняла правительственный закон о санкциях (№ 4453а).
Как передает корреспондент УНИАН, за это решение проголосовали 244 народных депутата из 290, зарегистрированных в сессионном зале.

После голосования премьер-министр Украины Арсений Яценюк поблагодарил депутатов от имени правительства и отметил, что сегодня парламент сделал два исторических шага к энергетической независимости государства, а также показал, что “Украина умеет себя защищать”.

Представляя законопроект, Яценюк сообщил, что во второе чтение был внесен ряд правок.

«Это рамочный законопроект, который дает государству право защищать свои интересы, - отметил Яценюк. – Глава Украинского государства через Совет национальной безопасности и обороны будет иметь право вводить ряд санкций наподобие тех, которые вводятся нашими западными партнерами – странами ЕС, США и «Большой семеркой».

По словам Яценюка, правительство согласилось изъять из перечня санкций ограничения и прекращения предоставления услуг почтовой связи, запрещение и ограничение теле- и радиотрансляции, ограничение или прекращение деятельности СМИ и ограничение и прекращение производства печатных СМИ и другой информационной продукции.

«Мы считаем, что такие решения могут приниматься исключительно судами Украины в соответствии с законами и Конституцией. Также мы считаем нужным изменить редакцию второй статьи относительно круга субъектов, против которых могут быть введены санкции. Санкции могут применяться со стороны Украины по отношению к иностранному государству, юридическим и физическим лицам-нерезидентов, которые находятся под контролем указанных лиц», - сказал Яценюк.

Также, по его словам, поддержана инициатива относительно полномочий парламента на одобрение указа президента Украины о введении санкций в том случае, если такой указ принимается по отношению к стране или к неопределенному кругу субъектов.

«Но если речь идет об указе о применении санкций против конкретных физических и юридических лиц, а правительство подготовило список из 172 граждан России и других государств, которые подрывают территориальную целостность и независимость Украины, и 65 преимущественно российских компаний, которые финансируют терроризм и поддерживают аннексию Крыма, то такой указ принимается на основании решения Совета национальной безопасности и обороны», - сказал Яценюк.

В ходе обсуждения документа он добавил, что учтена поправка к редакции закона относительно запрещения и ограничения широкого круга торговых операций и всех видов финансовых расчетов.

Кроме того, Яценюк отметил, что санкции применяется против иностранных государств, иностранных компаний и «другой гадости, которая не дает Украине жить».

Как сообщал УНИАН, 12 августа Верховная Рада приняла в первом чтении правительственный законопроект о санкциях. Он был одобрен Кабинетом министров 8 августа.

Правовую основу применения санкций, согласно документом, составляют Конституция Украины, международные договоры Украины, согласие на обязательность которых дано Верховной Радой, законы Украины, нормативные акты президента Украины, Кабинета министров, решения СНБО, соответствующие принципы и нормы международного права.

Основаниями для применения санкций являются:
1) действия иностранного государства, иностранного юридического или физического лица, других субъектов, которые создают реальные и потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины, ее экономической самостоятельности и/или нарушают права и свободы человека и гражданина, интересы общества и государства, приводят к оккупации территории, экспроприации или ограничению права собственности, причинение имущественных потерь, создание препятствий для устойчивого экономического развития, полноценного осуществления гражданами Украины надлежащих им прав и свобод;
2) резолюции Генеральной ассамблеи и Совета безопасности Организации Объединенных Наций;
3) решение и регламенты Совета Европейского Союза;
4) факты нарушений Всеобщей декларации прав человека, Устава ООН;

Применение санкций основывается на принципах законности, прозрачности, объективности, соответствия цели и эффективности применения.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика