02:01 22 сентября суббота
4 июля 14:19 просмотры: 159комментарии: 0
Взаимоотношения поляков с другими нациями

Взаимоотношения поляков с другими нациями

4 июля 14:19 | просмотры: 159 | комментарии: 0

Эта нация всегда славилась своей самокритичностью.

Потому поляки абсолютно спокойно относятся к обсуждению их политической, социальной и экономической жизни. Более того - они совсем не прочь откровений и сетований о своих пороках и изъянах. Но эта великая привилегия распространяется только на своих соотечественников. Если же иностранец посмеет осудить ближнего своего - он столкнется с бурей протеста в свой адрес. Ему придется выслушать всю информацию о том, что это польская проблема. При попытке дальнейшего продолжения - собеседник впадет в обиженное состояние, снятие которого затягивается далеко за полночь, и проходит среди употребления алкоголя.

Русских поляки не жалуют, считая их очень зависимыми и рожденными для подчинения. Хотя они боятся русской мафии - но дальше смотрят свысока на русских. Порой они их жалеют и рассказывают анекдоты - но финансовые возможности от взаимного сотрудничества побеждают все стереотипы мнения.

Сухими и потенциальными захватчиками они считают немцев. Рожденных повелевать они обходят стороной, сетуют на историческую несправедливость размещения территории Польши, и, радуются, что выполняют только посредническую роль.

Истинное поклонение у них вызывают французы. С давних веков польская аристократия стремилась во всем походить на своих кумиров. Яростно сопротивляясь попыткам сделать из них придаток России и Германии — они благоговели перед Наполеоном. Тот же видел в них очередную рабочую силу, что легло в основы польского законодательства - как кодекс Наполеона. Только в 1940 году, когда Франция пала под натиском фашистских захватчиков, поляки метнулись к Англии. Началось новое веяние английской моды и преданности короне.

Американцев они втайне предают анафеме, и, тут же восхищаются их умением делать деньги. Литовцев они терпят и даже любят - хотя это чувство не совсем взаимно. Чехов считают бездушными, а давняя тяжба с Украиной - дает внутреннее беспокойство для ума. Уж слишком силен для них образ казака и разгром их доблестных полководцев. Братьями по духу они считают только венгров. Не являясь нацией схожей на них, именно здесь проявляется полная гармония общих целей, настроения, и любви к местным горячительным напиткам. Материал подготовлен для replyua.net 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика