vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
20:09
19
февраля
понедельник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В российском детдоме "педагоги" систематически насиловали детей 17:20
Больше всего колбасы в 2017 году Украина купила у Испании 17:08
В столице 205 школ закрыли на карантин 16:37
В Киеве за неделю гриппом и ОРВИ заболели более 27 тыс. человек 16:25
Ведущую Нового канала избили на свадьбе харьковского чиновника 16:05 
МВФ выдвинул жесткое требование Украине 15:59
Ломаченко рассказал, в чем он полный ноль 15:34 
«Еще одна революция добьет Украину»: Ляшко призвал власть объединить страну 15:27
Больше не плачет: появились новые фото Зайцевой 15:22
В Харькове пьяный водитель совершил ДТП и пытался дать взятку патрульным 15:05
Все новости
3 июля 10:42 просмотры: 570комментарии: 0
Военный эксперт: мир постепенно начнет отказываться от ядерного оружия через 20 - 30 лет

Военный эксперт: мир постепенно начнет отказываться от ядерного оружия через 20 - 30 лет


Постепенно не атомное оружие сможет выполнять функции стратегического в полной мере и это позволит миру начать отказ от ядерного оружия.

Произойдет это через 20 - 30 лет. Такое мнение в комментарии УНН высказал военный эксперт Алексей Арестович, комментируя информацию SIPRI о том, что ядерные державы активно модернизируют свой арсенал.

Эксперт отметил, что на сегодняшний день ядерное оружие - самый сильный аргумент.

"Разговоры об отказе от ядерного оружия идут со второго дня после Херосимы. Но пока это просто разговоры. И я считаю, что лет через 20 или 30 обычное оружие, не атомное так разовьется, что можно будет отказываться от атомного оружия. Оно приблизится к эффективности атомного оружия. То есть уже сейчас высокоточное оружие выполняет задачи тактического оружия очень хорошо. Но стратегические заряды оно не может заместить. Однако развитие военной техники, в частности беспилотных летательных аппаратов высокой скорости с новыми системами наведения и новыми образцами взрывчатки, приближает к замене атомного оружия не только тактического, но и оперативного значения", - считает эксперт.

По мнению А.Арестовича, сегодняшняя активная модернизация ядерных арсеналов вполне логична, ведь за период существования уже сменилось 5 - 6 поколений такого оружия.

"Часть уничтожают как неэффективное, а вместо него делают новое которое более эффективно. Меньше стоит, безопаснее в хранении и в работе на носителях. Поэтому общее количество оружия которое было произведено или добыто во время холодной войны - утилизируют, а новое оружие более компактное производят", - пояснил он, добавив, что на фоне модернизации происходит и сокращение объемов такого оружия, ведь оно эффективнее. И об отказе пока говорить еще рано.

Напомним, Институт SIPRI обнародовал доклад в котором констатируется, что несмотря на сокращение количества ядерного оружия в мире ведущие ядерные державы продолжают активно инвестировать в его модернизацию.

По данным SIPRI, в 2017 году в мире насчитывается 14 тыс. 935 ядерных боеголовок. 93% мирового ядерного арсенала приходится на долю двух стран: Россия в общей сложности 7 тыс. ядерных боеголовок и США - 6 тыс. 800, из них на вооружении находится соответственно 1 тыс. 950 и 1 тыс. 800.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика