11:47 26 сентября среда
31 мая 12:48 просмотры: 386комментарии: 0
Вляпались по уши: почему мир больше никогда не поверит Украине

Вляпались по уши: почему мир больше никогда не поверит Украине

31 мая 12:48 | просмотры: 386 | комментарии: 0

СБУ не на шутку удивила  мировое сообщество спецоперацией по инсценировке убийства Аркадия Бабченка. Новое резонансное событие может вызвать массовое недоверие.

Эту информацию сообщил известный военный эксперт и блогер Алексей Арестович.

"Что касается самой методики – сначала публично объявить, что человек мертв, потом опровергнуть – то это киношная тема. Подобное поведение спецслужб в мире считается неэтичным. В частности, многие международные организации и издания потеряли лицо, отреагировав на эту "смерть", как на реальную. СБУ создала условия для крупного международного удивления", - подчеркнул он.

Кроме того, Арестович убежден, что СБУ пошли на такие крайние меры, чтобы получить окончательные доказательства.

"Такие вещи можно сделать 1-2 раза, а дальше будет, как в сказке про волка. Все будут говорить: "Покажите мне труп, потом я скажу: да или нет". И это в принципе правильно. Мы не можем сказать, правильная ли это была операция или нет, потому что не знаем всего комплекса факторов. И нам никогда об этом не скажут, потому что это государственная тайна. СБУ, конечно же, объяснит, что по-другому нельзя было. Мы можем это предположить и поверить", - отметил военный эксперт.

Известно, что Альфред Кох, бывший вице-премьер России и действующий критик путинского режима, подчеркнул, что инсценировка убийства Бабченка может негативно повлиять на репутацию Украины.

"Если СБУ в результате инсценировки не обнародует реальные доказательства участия спецслужб России в подготовке убийства Бабченка, то вреда от этого спектакля будет больше, чем пользы", - уверен Кох.

Также он заявил, что в случае отсутствия доказательств следует ожидать соответствующей реакции со стороны всей российской пиар-машины и всех сторонников политики Путина на Западе.

"Как бы это не кончилось фактическим бойкотом Украины со стороны Запада. Эта рискованная игра со стороны украинских спецслужб может кончится так же, как толстовская история про "волки-волки", - резюмировал Кох.

Как сообщал ранее портал "Знай.uа", российский журналист Аркадий Бабченко впервые после завершения спецоперации появился в соцсетях и написал свой первый после "воскресения" пост.

Журналист заверил, что обещает сдержать обещание, которое дал еще раньше - жить до 96 лет и умереть лишь после того, как станцует на могиле Путина.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика