10:14 21 мая понедельник
14 февраля 00:56 просмотры: 414комментарии: 0
В прифронтовых территориях необходимо вводить военное положение - эксперт

В прифронтовых территориях необходимо вводить военное положение - эксперт

14 февраля 00:56 | просмотры: 414 | комментарии: 0


Военное положение выводить на масштабы страны нет необходимости. Об этом в эфире "5 канала" заявил содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Михаил Пашков, передает УНН.

"По логике, необходимо сделать несколько шагов и один из них - введение ограниченного военного положения на прифронтовых территориях и законом это предусмотрено. Второй шаг - это реанимировать и ввести закон об оккупированных территориях в действие, который лежит в Верховной Раде, который будет определять режим, характер и специфику отношений страны с оккупированными территориями", - отметил эксперт.

"Военное положение выводить на масштабы страны наверняка нет необходимости. Скорее всего оно должно быть введено частично в прифронтовой зоне, где проводятся боевые действия, речь должна идти о Донецкой, Луганской областях. Закон изменяет систему управления на этих территориях, меняется режим передвижения, взаимоотношения между местными и центральными органами власти, ограничивается ряд прав граждан", - добавил он.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика