vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
08:57
20
января
суббота
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Спасатели вытащили из сугробов около 200 единиц техники на Кировоградщине 23:52
"Химик" в поединке с "Николаевом" одержал восьмую победу в Суперлиге 23:35
Из-за песчаной бури в Египте "застряли" 300 украинцев 23:20
В Китае предупредили о новой угрозе в результате аварии иранского танкера 22:50
Порошенко в Давосе встретится с Трампом 22:35
Завтра улицы и дороги Киева скует гололед 22:32
Вокалистку The Cranberries похоронят 23 января 22:18
"Бавария" подписала дорогого футболиста команды Коноплянки 22:03
В шести областях Украины временно сняли ограничения на движение транспорта 21:18
Черкассы остаются без водоснабжения 20:55
Все новости
2 ноября 15:35 просмотры: 338комментарии: 0
В Украине реформы тормозят те, для кого вопрос власти стоит выше национальных интересов - британские специалисты

В Украине реформы тормозят те, для кого вопрос власти стоит выше национальных интересов - британские специалисты

Также они отметили, что в Украине до сих пор не проведены реформы, которые являются предпосылкой не только для евроинтеграции, но и необходимые для национальной безопасности.

REUTERS Для эффективной защиты от российской агрессии и развития Украине жизненно необходимы действенные государственные институты, доказывают британские специалисты.

"В Украине сложилось очень крепкое гражданское общество, но слишком неэффективное государство, которому не доверяют. Проблема в том, что Украина нужна, ибо гражданское общество и активность граждан не сможет победить российские вооруженные силы”, - заявил Джеймс Шерр, сотрудник Королевского института международных отношений Chatham House в Лондоне, передает Голос Америки.

На обсуждении аналитического отчета Chatham House о ситуации в Украине и способах преодоления главных проблем прозвучала обеспокоенность, что несмотря на определенные успехи в реформировании некоторых структур, необходимые фундаментальные институциональные реформы еще не произошли.

По словам Джеймса Шерра, вероятный провал процесса реформ внутри Украины и “предательство” внешних факторов могут стать одним из вариантов решения конфликта на Донбассе, где российская агрессия может достичь успеха.

"Приднестровский вариант" постоянно замороженного конфликта на востоке Украины сейчас Москву не устраивает. Кремль раздражен своими неудачами, но совсем не отказался от намерений "подчинить или разрушить Украину", услышала аудитория в Chatham House.

“Глубокая институциональная реформа, которая до сих пор не состоялась, является предпосылкой не только для евроинтеграции Украины. Она также необходима для национальной безопасности, и это касается всех секторов вместе с обороной. До сих пор этому оказывается сопротивление. Ей противодействуют те, для кого вопрос власти в Украине стоит выше национальных интересов и национальной безопасности”, - заявил Джеймс Шерр. Профессор

Бирмингемского университета Катарина Волчук, которая была одним из авторов нового отчета, указала на затягивание с внедрением соглашения об ассоциации и свободной торговле с Евросоюзом.

“В Украине нет центра для координации, а вице-премьер по вопросам евроинтеграции не имеет достаточно полномочий”, - сказала она.

Профессор Волчук останавливалась на проблеме коррупции и указала, что украинские примеры показали большую эффективность создания новых государственных структурв противовес безуспешным попыткам реформировать старые.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика