vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
01:07
22
ноября
среда
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Полиция снесла палатки участников акции на Майдане 23:17
Известная украинская певица Евгения Власова попала в реанимацию 22:29
"Шахтер" U-19 одержал первую победу в Юношеской лиге УЕФА 22:07
На Майдане закончилась акция в честь Революции достоинства 21:53
В зоопарке Ровно детеныш кенгуру впервые появился на людях 21:34 
Во Франции задержали российского сенатора по делу об отмывании денег 21:23
В МИД Беларуси прокомментировали решение Украины о высылке белорусского дипломата - СМИ 21:02
Двух чиновников поймали на взятке в 150 тысяч грн в Кировоградской области 20:46
В ПАСЕ состоится обсуждение о снятии санкций с России 20:37
Белорусские пограничники задержали трех украинский 19:57
Все новости
2 мая 21:15 просмотры: 258комментарии: 0
Т.Чорновил: отмена советских законов не несет угроз для законодательного поля Украины

Т.Чорновил: отмена советских законов не несет угроз для законодательного поля Украины


Инициатива министерства юстиции отменить советские законодательные и подзаконные акты, законы и кодексы, которые действуют в Украине, не несет в себе угрозы для законодательного поля, ведь этот процесс не одномоментный, а предполагает постепенное внедрение.

Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил бывший народный депутат Украины Тарас Чорновил.

"Это предложение министерства юстиции и правительства риски не несет, так как не имеет права ни одно ведомство, и в том числе Кабинет министров, и это следует и из этого проекта закона, отменять любые нормативные акты до момента проведения их экспертизы, оценки и, соответственно, заполнение в законодательных действиях. Это не одномоментное отмены, а это документ, который предусматривает достаточно длительную процедуру - определяется определенный период, в который должны быть отменены соответствующие акты", - сказал он.

Т.Чорновил отметил, что в случае законодательных изменений, если будет происходить задержка, то в этот документ будут внесены дополнительный пункт, который может отсрочить отмену действия закона.

Напомним, 24 апреля Министр юстиции Павел Петренко выразил надежду, что после майских праздников Верховная Рада примет правительственный законопроект, предусматривающий отмену действия всех советских актов на территории Украины.

В частности, по словам Петренко, предполагается, что в случае принятия этого закона будет приостановлено действие всех подзаконных актов - регламентов, инструкций, циркуляров, которые принимались при Советском Союзе и действуют на сегодняшний день. Такие акты будут автоматически прекращены по течением 6 месяцев после вступления в силу закона.

Вторым положением этого законопроекта предусматривается, что законы, которые принимались УССР и Советским Союзом и еще действуют на территории Украины, прекратят свое действие в течение года после принятия парламентом этого закона.

Третье положение законопроекта предусматривает, что соответствующие кодексы, которые также принимались при Советском Союзе, "прекратят свое действие в течение 3 лет с момента вступления в силу данного закона, мы направили в парламент".

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика