vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
12:54
18
декабря
понедельник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В России умер народный артист 12:36
В Германии отменил 170 рейсов из-за снегопада 12:33
День святого Николая: как загадать желание 12:31
Фінансовий удар зранку: як обвалилася гривня за вихідні 12:29
Россия требует от Украины выдать обвиняемого в убийстве редактора Forbes 12:26
В Бердичеве микроавтобус сбил на пешеходном переходе ребенка и спокойно поехал дальше. Подробности 11:52 
Деньги любят тишину: финансист рассказал, чего ждать от доллара 11:50
В Днепре на проспекте Б.Хмельницкого Renault насмерть сбил мужчину, перебегавшего дорогу. Фото, видео 18+ 11:47  
В Днепре на Богдана Хмельницкого дотла сгорел Ford Mondeo. Фото, видео 11:41  
Парубий рассказал, чем займется ВР на последней пленарной неделе 2018 года 11:33
Все новости
8 мая 11:21 просмотры: 237комментарии: 0
Примирение украинцев может растянуться на несколько десятков лет - эксперт

Примирение украинцев может растянуться на несколько десятков лет - эксперт

По словам В.Фесенко, в украинцах уже заложены правильные ориентиры и ценности, которые должны объединять Украину, но история европейских стран показывает, что примирение - это длительный процесс

КИЕВ. 8 мая. УНН. Сегодня в Украине отмечают День памяти и примирения, однако реальное объединение украинцев может раздеться на несколько десятков лет. Сегодняшние реалии показывают борьбу людей с украинской идентичностью и людей с советской или пророссийской идентичностью. Такое мнение высказал в комментарии УНН политолог Владимир Фесенко.

"Само название (День Примирения - ред.) оно, скорее, направлено ​​на будущее, но реальное ... Именно 8 мая, как день Памяти и День Победы над фашизмом во второй мировой войне, отмечается в Европе, и в этом плане мы отступаем от советской традиции. В широком смысле эта память должна нас объединять, но, к сожалению, как часто бывает с украинской историей, определенные исторические даты нас и разъединяют", - сказал В.Фесенко.

По словам эксперта, на сегодняшний день, некоторые политики и СМИ откровенно пропагандируют советские посылы, чем и создают конфликтное поле на фоне этой даты.

"Примирение не может происходить искусственно. Это естественный процесс, но политики должны этому способствовать, они должны снижать градус агрессии. А если у нас и дальше будут споры, особенно в условиях войны на Востоке, то о каком примирении можно говорить", - отметил В.Фесенко.

Эксперт отметил, что в украинцах уже заложены правильные ориентиры и европейские ценности, которые должны объединять Украину. А история европейских стран показывает, что примирение обычно происходит за достаточно длительное время.

"К большому сожалению, я не думаю, что сейчас примирение возможно. Этот процесс может растянуться на десятки лет. Это процесс долгий, исторический и, как правило, он нуждается в изменении двух-трех поколений, поэтому не стоит ждать быстрого результата. Главное определиться кем мы себя считаем и на какой базе мы будем дальше развиваться", - добавил он.

Напомним, 9 апреля 2015 Верховная Рада Украины установила 8 мая Днем памяти и примирения в честь всех жертв Второй мировой войны. Закон был принят в соответствии с рекомендательной резолюцией ООН от 2004 года, которая провозгласила 8 и 9 мая Днями памяти и примирения и предложила государствам-членам ООН, кроме празднования своих Дней победы или освобождения, ежегодно отмечать один или два дня как дань памяти всех жертв Второй мировой войны.
Таким образом Украина присоединилась к общеевропейской традиции. Символом Дня примирения и Дня победы в

Украине стал красный мак. Это международный символ памяти жертв всех военных и гражданских вооруженных конфликтов.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика